世界上有报应吗

如题所述

第1个回答  2019-08-28
是的呢,我见过的都是,父母辈做恶的,儿女辈遭殃。其实儿女是自己最爱的人,这样的报应最是残忍。还有父母辛勤努力,待到事业有成,受惠的也是子女。父母如果做善事,别人看到他们的孩子,都会对他的孩子特别好。如果没有前生来世,那报应报的真的都是自己的子女。
第2个回答  2019-08-28
我认为没有,反正我身边那些做恶事的人一个都没有受到报应,反而过得有滋有味的。我甚至都希望这个世界上真的有鬼神之类的,可以恶有恶报,而善良的人也可以活得轻松些。
第3个回答  2019-08-28
感谢神!
世上有报应,这个报应是掌握在全能的上帝手中,就是耶稣基督手中。当耶稣第二次再来的时候,就要刑罚罪,赏善罚恶!现在已经是末世,耶稣基督随时会来。凡人的罪没有被解决、没有接受耶稣基督做救主和生命的主的人,都要和魔鬼一起被打入地狱,永远受苦!信了耶稣的人,则在天堂永远享福!
愿神祝福你!
第4个回答  2019-08-28
人到底有没有轮回?这个问题已经探讨了几千年。实际上,几千年的答案,已经是非常清楚,确实是有轮回。但是现在人偏偏又不信古圣先贤的教诲,他相信什么?科学。相信科学也好,那我们来看看,科学家发现有没有轮回? 答案是肯定的,确实有。比较著名的有:纪录片:科学家证明轮回的事实《前世今生》 还有钟茂森博士在中国中医药大学演讲的《因果轮回的科学证明》, 还有美国著名科学家、心理医生布莱恩·魏斯博士的《前世今生 》国内也有实证,如:转世奇人唐江山 长篇纪实文学——《两千年前的西方灵魂同中国当代肉身人对话实录》 并有录音为证 目前,世界上主要是美国学术界里面,这些科学家、心理医生们,他们用大量的案例为我们证明人有轮回,人一生不是到寿命终了就没了,如果真的那样就好办了,问题是,后头还有,对自己将来要负责任。这里简单举一二个西方的这些心理学家,他们的发现。
     在西方研究轮回方面,有一个学科是用催眠的方法来研究,那是一些心理医生、心理学家,他们帮助心理病人进入一种心灵很安定的状态,有点像进入禅定的状态。是借助医生进行的引导。而进入这种心灵安定的状态,他的这些空间的维次就突破了,他就能够回忆和看到在过去很久之前发生的事情。催眠比较浅的,他会看到小时候的那些状态,自己以前已经淡忘了的记忆;催眠状态深的,他就能够看到自己的前世。
     有一位很着名的心理学家,叫做Brian Weiss,魏斯博士,大家也都很熟悉他的故事。他就曾经帮助一个女病人催眠,来帮助她解决她的心理的障碍。那她有个什么心理障碍?这个女病人,跟她的男朋友很不协调,心里面好像是有一种恨意。在催眠当中,这个女病人看到,过去竟然跟这一世的男朋友有一次经历,当时他们在战场上,她在催眠当中看到这个情形,然后口述说出来,医生在旁边把她录音,纪录下来。她说看到,在这个战场上,她自己是个小男孩。在战场上,很害怕的时候,看见敌我双方正在交战,心里很恐惧。正在此时,有一个敌人从他身后冲上来,用刀刺进他的喉咙。这个男孩在死之前,转头看到敌人的脸。她说,这个敌人就是她的男朋友。
       所以这证明人生生世世轮回,都会相逢,不要认为说好像害人家,甚至杀害别人,不用还债,那这是你的妄想,轮回当中,常常相遇。古人讲,「山水都有相逢日,人生何处不相逢」。特别是冤家,不是冤家不聚头。所以了解这个事实情况,才知道如果有人要陷害我,甚至要杀害我,我们要明了,那都是过去有前因。
第5个回答  2019-08-28
你欺负人,人家恨你;你骂人,人家骂你,这是很明显的因果报应啊!
人们常说:两好合一好,就是此理。你对我好,我才能对你好啊,总不可能你每天骂我,我还能做到笑脸相迎。这也是因果报应。
因此说,你常帮助人,人们都帮你。你不帮人,人不帮你。这就是善有善报、恶有恶报,不是不报,时候不到。
相似回答