提后书3:15节经文解释

提后书3:15节经文解释

【提後三15】「并且知道你是从小明白圣经,这圣经能使你因信基督耶稣,有得救的智慧。」
〔原文字义〕「明白」看见,觉察;「圣经」神圣的经典,神圣的书信。
〔文意注解〕「并且知道你是从小明白圣经,」暗指提摩太幼年即受外祖母罗以和母亲友尼基的教导,得以相信并明白圣经。
「这圣经能使你因信基督耶稣,有得救的智慧,」圣经的第一个功用,就是叫我们有得救的智慧;它将神在基督裏的救法,和人因信得救的途径,启示给我们,使我们晓得蒙恩的路,明白得救的方法。
〔话中之光〕(一)信徒应当注意教导自己的下一代,使他们从小就认识圣经,这对他们的一生有很深远的影响。
(二)高瑟瑞说:『仅是读经并不能有效的得到救恩,惟有完全地藉著在基督裏面的信才可以进入。』

参考:黄迦勒《基督徒文摘解经系列──提摩太後书注解》
温馨提示:答案为网友推荐,仅供参考
第1个回答  2023-07-21
提后书3:15节经文的原文是:“并且知道你是从小明白圣经,这圣经能使你因信基督耶稣,有得救的智慧。”
这段经文的重点是强调了圣经的力量,特别是对于提摩太这样从小就接触并理解圣经的人。圣经将神的救法在基督里启示给我们,让我们明白蒙恩的道路和方法。因此,这段经文鼓励信徒应当注意教导自己的下一代,使他们在幼年就认识圣经,这对他们的一生有很深远的影响。
总的来说,这段经文强调了圣经的重要性和对个人的救赎智慧的启示,对于我们的信仰生活有着积极的指导和启发意义。
第2个回答  2017-03-27
答: 提后3:15 并且知道你是从小明白圣经。这圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧。
对于信的人凡事都能,所以对于信的人,必定会因信基督耶稣有得救的智慧,就是圣经.
对于不信的人来看只是一本普通的书籍,他们就算去读这本书,也得不到得救的智慧.本回答被网友采纳