人一生一世来世间就是为了修行出轮回么?如果没有这个意识生生世世难出尘埃,这是发了个菩提心

如题所述

我们既然会想到出轮回,那又是什么时候入轮回的呢?佛经上是有说过,原本我们都是来去自如的天人,因为贪恋地上的美食而使皮肤变糙、身体变重。那这应该就是在说我们入轮回的初始原因了。

那我们就真的是天上的人吗?就真的是因为吃了地上的东西就变成凡人了?就因为吃了东西就要入轮回?如果是这样,那我们岂不是只要在吃东西,就永远出不了轮回了?
当然,释迦牟尼是在以当时的本土文化在形象化地传递这个知识。

我多年来参考了多个宗教,很多文献,一个个查证辨别,倒也是得知了一个共通点。
我们最初是来自于太一(佛、道、基督)的灵魂,部分到了地球的灵魂,因为与动植物混为一体体验物理刺激,而使自己沾染上物理习性。导致灵魂的频率降低。所以,就必须要想办法去除物质对灵魂的影响。

为了解决这种物质纠缠,灵魂才选择一种类人猿,因为这种类人猿拥有五种感官及各种腺体,很适合灵魂居住,于是就影响其内分泌进化了身体。并把自己一分为二(因为地球物种是雌雄两性,亚当夏娃故事的形象比喻)。当地球人的身体成型,灵魂才选择占据。那时真正意义上的地球人才产生。
当时一共五种肤色的人种几乎同时产生,红黄棕黑白。红色人种是传说中的亚特兰蒂斯人,一个因高度发展科技而导致自我毁灭的一个种族。这个你可以搜索“大西洲”。

也就是说,地球人常表现的其实有两种意识,一个是身体所产生意识,一个是灵魂本身的意识。
刚开始的时候,是灵魂的意识占有主要地位,身体的意识并不成为主要的。但经过转世次数多了之后,被沾染的物理习性却越来越多,结果反过来被身体产生的意识占据了主导地位。
这就形成了我们目前“显意识(自身体出生而产生)”与‘潜意识(灵魂的属性之一)’的关系。显意识呈主要决定地位,潜意识呈影响力给予天赋个性等品质。

因为执着于身体,就会使灵魂被压抑。所以,才会产生各种修行的方法,就是去除身体的执着,而恢复自己本身灵魂的意识。例如禅宗,不就是这个道理吗?

先前已经说了,我们是因为沾染上物理习性,在进入物质身体后,会被物理所牵引。所以才需要在身体里学习与体验。
例如:一个灵魂,进入身体后,然后作出了坏事,害了不少人。这代表什么?代表这个灵魂仍然拥有负面的倾向,既然有负面的倾向,那就需要完善。往往灵魂就会选择体验那些被伤害的人生。来理解被伤害的人的痛苦。从这种角度来学习去除自己的负面、从而完善自己。当然还有很多种,例如,滥用自己的某个器官,也仍然需要在某次人生中来体验这个器官的病变来偿还之前的过度使用。甚至说来,哪怕是一个嘲讽,都是灵魂的负面倾向,都是要通过体验来学习完善的。
这样一部分因果报应就产生了。

最后,灵魂如果在进入身体后,不再会被物质所牵引。就是在身体内时也是以灵魂的本质行事做人的话,那这个灵魂就算发展完成。这样轮回的循环就会结束。
为什么佛教传递的是大慈大悲呢?人之初性本善,这才是人的本质。释迦牟尼做到了这点,所以出轮回了。就拿西方的耶稣来说,他也是成就者,你看看他的特点,是不是在身体内时也是在以‘大爱“在运作呢。

这些圣人们都是在以自身做榜样,在告诉人们如何自救出轮回的方法。
温馨提示:答案为网友推荐,仅供参考
第1个回答  2014-03-02
这就是苦难的人生!
相似回答