路西法、加百列、米迦勒是来自哪个神话里的人物?他们之间发生的故事是什么?

如题所述

    西方宗教传说。

    加百列,米迦勒是大天使长。

    基督教信徒一般认为,路西法过去是上帝创造的光辉最耀眼的天使,未堕落前由于过度骄傲,后来因反叛上帝而堕入地狱。

    加百列,米迦勒是大天使长,是常见于宗教传统之中的天使,大天使长又称天使长或总领天使。

    这些角色多存在于犹太教及基督教信仰。但不包括在典型的书籍及不被天主教授予在教堂犹太神秘文学。

温馨提示:答案为网友推荐,仅供参考
第1个回答  2018-04-06

圣经是基督教的唯一最高权威,除此权威外,我们不能真正认识上帝和上帝所造的万有,这也包括了天使与魔鬼等灵界势力。世上的各样通俗小说、神秘学文献都不过是道听途说的胡言乱语,当不得真。圣经教导我们。

天使是上帝所造的灵体,在光明和圣洁中居住,有各种的能力,是为上帝和上帝的子民们服役的灵。在天使中又有天使长一职,是管理其余天使的。关于天使和天使长的究竟数目,圣经没有启示,那么这就必然是人类不需要知道的,因为圣经说“神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们”。

但圣经在天使的事上并非完全沉默。圣经曾指出过三位天使长的名称:米迦勒、加百列、路西弗,也曾教导我们圣洁的天使是遮盖自己、不受人敬拜,唯独高举上帝。

在人类堕落以先,天使长路西弗的心中起了骄傲之心,试图与三一的上帝平等,带领三分之一的天使反叛,结果被打落到了地上,成为“空中属灵气的魔鬼”,又称为“撒旦”(就是抵挡者的意思),而它的手下们成了“鬼魔”和“邪灵”。

它们都已注定要在将来被扔入硫磺的火湖,也就是地狱当中,受痛苦直到审判。

审判这张牌指的是基督教所提到的最终审判:神的使者向世人宣告,世界将要归于毁灭。善恶终将分明,而时间所剩无几。对于人生,这个比喻很简单:蜕变,或是死而后生。

这张牌又是信息的传递者。其中最重要是它已然成为定局。“审判”是大阿卡纳牌中倒数第二张牌,它吹响了最后的号角,预示着万物将走向终结。不管是好是坏,此时此刻,都成定局。这张牌预示着漫长的等待就此结束,因果有报,异世界之门即将打开。你进入了一个全新的世界,在那里,所有的一切是如此别致复杂,却更加丰富了。

第2个回答  2018-04-04

是圣经里的,米迦勒和加百列是圣经里记载呢人物。而其他的是神话传说,也是有圣经延伸出的一种。

相似回答