高二外研英语周报2016/2017学年 Book 5 Module 4 答案

谢谢

高二外研英语周报2016/2017学年 Book 5 Module 4 答案
Book 5 Module 4 参考答案及部分解析
[参考答案]
1-5 CAABC 6-10ACCBB
11-15 CAABC 16-20BBCAA
21-25 CBADA 26-30DACCB
31-35 CDCDB 36-40BDEFG
41-45 DBCAD 46-50BACDA
51-55 BCABD 56-60CADCB
61. the 62.internationally
63. takes 64. to watch
65. in 66. more
67. Developed 68.making
69. was seen 70.That
短文改错:
71. ... you mention that ... mention → mentioned
72. It's naturally for ...
naturally → natural
73. ... of your ages ... ages → age
74. Therefore ... Therefore → However
75. ... opinions to affect ... 去掉to
76. ... it's good idea ... good前加a
77. ... change unhealthy ...
change → changing
78. ... as they will help ... they → it
79. ... overcome difficult ... difficult → difficulties
80. ... be helpful with you. with → to / for
One possible version:
The Mid-Autumn Festival is a traditionalChinese festival, which is celebrated on August 15 in the Chinese lunarcalendar. Family members try to go home for the celebration no matter how busyor how far away they are. The most popular food is moon cakes, which are roundand look like a full moon. The moon is the brightest this night. People eat thedelicious food while they are enjoying the beautiful moon hanging in the darksky. At this time, some people like to tell children a story about the rabbiton the moon.
What a great festival!

部分解析
阅读理解:
第一节:
A篇 (人际关系)
本文是记叙文。13岁女孩Hannah Levine为当地贫困的家庭和孩子们编织衣帽,得到了大家的赞扬。
21. C。 细节理解题。由第二段中的She began to knit hats, scarves, and blankets for families stayingat the Ronald McDonald House at Stanford可知,Hannah Levine织帽子、围巾和毛毯主要是为了帮助贫困的孩子和家庭。
22. B。猜测词义题。由倒数第三段中的It was amazing; morestrangers than people she knew started dropping donations at our door和We ended up with this huge box ofitems可推知,充满爱心的物品大量涌进来。由此推断,gush in意为“涌进”。
23. A。推理判断题。由倒数第三段中Hannah的母亲Laura说的话以及最后一段中的It made her feel prettygood; it made us feel pretty good可知,Hannah的母亲对她的工作感到自豪,同时非常支持她的工作。
24. D。标题归纳题。本文主要讲述了13岁女孩Hannah Levine把自己织的帽子、围巾和毛毯捐赠给贫困的孩子和家庭,并号召周围人也伸出援手帮助穷人的故事,D项能概括文章主旨。
B篇 (计划与愿望)
本文是应用文。文章是四则招聘广告。
25. A。细节理解题。由第一段中的Candidates should beprepared to spend time at our overseas companies in Rome and Berlin可知,Jakarta公司为求职者提供海外工作的机会。
26. D。细节理解题。由文中的You will be responsiblefor leading a large sales team可知,Broadgate PLC的销售主管将负责领导销售团队。
27. A。推理判断题。由最后一段中对Frontline的介绍中的Competitive Pay + Car可知,Frontline提供交通工具。
28. C。文章体裁题。由文章的内容和形式可知,本文是招聘广告。
C篇 (社会)
本文是议论文。政府宣布新学年大学学费增加,这激怒了计划去读大学的学生。
29. C。段落大意题。由第二段中的These benefits includethe opportunity to get good jobs in the future, and this course leads to higherpay and a more comfortable lifestyle可知,该段主要阐述了学生从大学教育中得到的益处。
30. B。细节理解题。由第三段中的Many students alreadyhave to take out loans ... the average student debt already runs into thousandsof pounds可知,由于支付大学费用,很多学生已经负债累累。
31. C。推理判断题。由倒数第二段中的Already many youngpeople are questioning the value of a university education可知,如果大学学费增加,很多学生会考虑上大学是否值得。
32. D。推理判断题。由最后一段中的unfair和the suggested increase is too much以及最后一句可知,作者反对增加大学学费。
D篇 (节假日活动)
本文是说明文。本文主要介绍了感恩节的起源。
33. C。 推理判断题。由第四段中的The first winter was deadly ... Soon sickness spread among them, andhalf of them died可知,英国殖民者在美国马萨诸塞州的第一个冬天异常艰难。
34. D。细节理解题。由第六段和最后一段的描述可知,当地人参加了英国殖民者的庆祝会。
35. B。主旨大意题。通读全文可知,本文主要介绍了感恩节的起源和由来。
第二节:
话题:健康
本文是说明文。给自己施加点压力,突破自己的极限,我们会更强大。
36. B。由下文中的Strength is not always justabout physical strength. Rather, it's about willpower, discipline and drive可知,本段主要说明什么是力量。
37. D。由该空前的it's about willpower,discipline and drive以及该空后的描述可知,力量指的是意志力、纪律、动力,是一种能够做好事情的能力。
38. E。由该空前的Sometimes these limits arebased on past experiences. Sometimes they are based on what they think theirabilities are可知,E项“有些人毫无任何根据就限定了自己的力量”符合此处语境。
39. F。由该段的主旨Pushing it ...以及该空后的Pushing yourself is whatit takes to increase your limits可知,F项“如果你想变得更强大,你就要给自己点压力”符合此处语境。
40. G。由该段的主旨You are stronger than youthink以及文中的描述可知,G项“当你发现你真正的力量时,你会发现自己都感到不可思议”符合此处语境。

英语知识运用:
第一节:
话题:人际关系
本文是记叙文。作者在完成工作返回的路上设法送一位老人回家。
41. D。由下文中的where the car was parked可知,“我”把车“停好(parked)”,朝着目的地走去。
42. B。由下文中的considering the condition ofmy elderly friend可知,“我”看到一位“老(elderly)”人朝“我”走来。
43. C。由该空后的in measured steps可知,他走得很“缓慢(slowly)”。
44. A。由上文中的there was a look of pain onhis face可知,“我”可以看出来他感觉不“舒服(comfortable)”。
45. D。46. B。由上文中的complete some incomplete business 和I moved on可知,“我”想走“快点(quickly)”去完成“未完成的(unfinished)”工作。
47. A。由文中的描述可知,“我”很快“到达了(reached)”目的地。
48. C。由下文中的where the car was parked可知,“我”“返回(returning to)”停车的地方。
49. D。由上下文的描述可知,“我”“再次(again)”从远处看到这位老人。
50. A。由该空前的he was tired可知,“我”看到老人已经“筋疲力尽(exhausted)”。
51. B。由上下文的描述可知,此处表示原因,故用“由于(as)”。
52. C。由该空后的in my car可知,“我”想“开车(drive)”送他回家。
53. A。由该空后的the name didn't seem familiar可知,“然而(however)”“我”并不熟悉那个地名。
54. B。由下文的描述可知,“我”不想花太多时间去“寻找(searchingfor)”老人住的地方。
55. D。 “我”“注意到(noticed)”路对面有很多自动人力车。
56. C。由文中的描述以及常识可知,“我”知道人力车司机是去往不知名地方最好的“向导(guides)”。
57. A。由上下文的描述可知,“我”告诉自动人力车“司机(driver)”把“我”的朋友送回家。
58. D。由文中的描述可知,人力车司机知道如何到达“目的地(destination)”,也就是老人的家。
59. C。由该空后的gave him the money可知,“我”问了“路费(fare)”并给了他钱。
60. B。由下文中的I waved back可知,这位老人冲“我”“挥(waved)”手。
第二节:
61. the。考查定冠词。由语境可知,此处表示最高级,故填定冠词the。
62. internationally。考查副词。设空处修饰popular,表示“全世界范围地”,故填internationally。
63. takes。考查一般现在时。该句子描述的是一般情况,应用一般现在时,又因为主语是The celebration of carnival,故填takes。
64. to watch。考查不定式作状语的用法。“兴奋的游客和当地人涌上街道”是为了“观看游行和庆祝”,故用不定式表示目的。
65. in。考查介词。take part in意为“参加”。
66. more。考查形容词的比较级。由后面的than可知,应填more。
67. Developed。考查过去分词作状语的用法。develop和steel band music之间是逻辑上的动宾关系,且develop所表示的动作已经完成,故填Developed。
68. making。考查动词-ing形式作状语的用法。thedifferent sizes and parts of the drums 与make之间是逻辑上的主谓关系,且make所表示的动作与谓语动词所表示的动作同时发生,故填making。
69. was seen。考查一般过去时的被动语态。由前面的At the beginning及was not well-received 可知,应用一般过去时,又因为it与see之间是被动关系,故填was seen。
70. that。考查强调句。这是一个强调句,强调的是not until the 1960s,故填that。

[选做题参考答案及解析]
[参考答案]
I. 阅读理解:1-5 CCDDA
II. 完形填空:1-5 ACBCD 6-10 CACAD
11-15 ABDCB 16-20 ADBDB
解析
I. 阅读理解
话题:自然
本文是说明文。在非洲南部的沙漠上,有一种在电线杆上建造巨型鸟巢的小鸟。
1. C。细节理解题。由倒数第二段中的Large nests canremain active across several generations, sometimes over a hundred years可知,拟厦鸟的鸟巢能够使用很长时间。
2. C。细节理解题。由第三、四段可知,Dillon Marsh去阿平顿是为了给拟厦鸟的巢拍照。
3. D。推理判断题。由第七段中的The outer rooms offershade during the daytime and stay around 8℃ while the inner rooms prevent heat from escaping at night and keepthe birds warm可知,拟厦鸟的巢能够在每天不同时间提供不同的温度。
4. D。推理判断题。由倒数第三段中的Viewed from below,the nests have a honeycomb-like structure with each entrance measuring about 3inches wide and can be up to 10 inches long可知,鸟巢的入口在下面。
5. A。写作目的题。通读全文可知,本文主要介绍了非洲南部沙漠上利用电线杆建造巨型鸟巢的拟厦鸟,故选A项。
II. 完形填空
话题:社会
本文是议论文。文章主要论述了出国旅游的益处。
1. A。2. C。由该段中的Some people think that it's necessary to travel abroad 和others hold that ... because allthe information can be found on TV and the Internet可知,一些人认为有必要出国旅行,“而(while)”其他人认为“没有必要(unnecessary)”出国旅行。
3. B。由下文中的armchair tourism ... hasgained popularity可知,“毫无疑问(It'scertain)”,随着技术的发展,足不出户的旅游已经盛行。
4. C。由However以及下文的描述可知,作者“不赞同(disagree)”这一观点。
5. D。由文中的描述可知,作者不认为出国旅行不“需要(needed)”了。
6. C。由下文中的foreign travel will grow evenfurther due to the publicity these places get可知,作者认为由于电视和网络对这些地方的宣传,国外旅行将会变得更“受欢迎(popularity)”。
7. A。由下文中的No matter how real computerimages are, they are only images and can never be ... the historical objectsand natural wonders可知,电脑“永远不可能(never)”替代真正的地方。
8. C。由上下文的描述可知,不论电脑图片多么形象真实,它们只是图片,不能与我们能看到甚至能触摸到的真实的历史文物和自然景观“相比(compared to)”。
9. A。由上文中的computer images和the historical objects and naturalwonders that we see in real life可知,此处指两者之间的“不同(difference)”。
10. D。seeing a picture of a mango与上文中的computer images对应,eating one与上文中的we see in real life相对应,故此处指“真正地(actually)”吃芒果。
11. A。由下文的描述可知,游览其他国家是一种“有益的(rewarding)”经历。
12. B。根据常识可知,当我们去国外旅行,我们会去“参观(visit)”当地的名胜古迹。
13. D。由上文中的it's a good exercise和该空后的which does a lot of good to ourhealth可知,我们得到一些“锻炼(exercise)”,这对我们的身体健康有好处。
14. C。由下文中的All this broadens our horizons可知,我们也可以“了解(learn about)”当地的文化和传统。
15. B。由该空后的seeing something on a computerscreen可知,“在电脑屏幕上了解一个地方”是被动的“活动(activity)”。
16. A。17. D。由上文的描述可知,“同时(At the same time)”,我们也有“机会(chance)”传播我们的文化。
18. B。由下文的描述可知,这是作者的观点,故用“认为(believe)”。
19. D。由下文中的so we make efforts to go andsee these places可知,在电视和网络上看了这些国家后,我们想去一览其貌的欲望会“增加(increases)”。
20. B。由下文中的the large number of tourists... increasing year after year可知,逐年增加的旅游人数“证明了(proved)”这一点。来自:求助得到的回答
温馨提示:答案为网友推荐,仅供参考
第1个回答  2017-11-18
k of being free from the horror which has hun
相似回答