想信佛教

1.怎么才能成为教徒?

2.需要什么硬件?

3.思想上需要什么?

4.禁忌

我是想做俗家弟子。

厌恶了事件的感情

对了,

希望大师给我起个 法号

和建议

第一:心里皈依佛陀。形式上可以去寺院 就可以成为教徒 具体做法请看:

http://hi.baidu.com/%C4%BE%D2%EF/blog/item/da65b8627d1f72dae7113abe.html

第二:硬件:你本人,佛教书籍 经典 电脑(看网上的佛教资源)如果修学念佛法门再准备一串佛珠。 足够了。

第三:思想上准备:全面的改正身口意 学习佛陀的智慧

第四:皈依就是佛家弟子,生活自由。没有束缚。

第五:法号需要你的皈依师为你起,这样恭敬佛。依教奉行是好弟子。

随喜 平时多念南无阿弥陀佛 必得护佑。
温馨提示:答案为网友推荐,仅供参考
第1个回答  2009-01-08
1,套用耶教的话“信仰即得救赎”。事相上的样子呢,就是到寺里皈依做居士。但真正理解佛教,并落实在行动,名“真佛子”。又皈依,又体悟,再好不过啦。
2,皈依以后应该会发一些入门经典。佛像(附带香炉,长明灯,贡水杯,花果,香……),念珠,法器(木鱼,小磬,海青,铃,杵……),你自己想请什么法宝,随缘咯(环境不允许,心中有佛就好了)。
3,神经正常(不然怎么理解佛陀教化)。
4,低级的,皈依时所发愿要持的戒。高级的,诸恶莫作,众善奉行。
你皈依的师父会替你起法号啦。
《正信的佛教》先看看吧,据说很不错。
第2个回答  2009-01-08
佛说五蕴皆空经
大唐三藏法师义净译

如是我闻。一时薄伽梵。在婆罗痆斯仙人堕处施鹿林中。尔时世尊。告五苾刍曰。汝等当知。色不是我。若是我者。色不应病及受苦恼。我欲如是色。我不欲如是色。既不如是。随情所欲。是故当知。色不是我。受想行识。亦复如是。

复次苾刍。于汝意云何。色为是常为是无常。白言大德。色是无常。佛言。色既无常。此即是苦。或苦苦。坏苦。行苦。然我声闻。多闻弟子。执有我不。色即是我。我有诸色。色属于我。我在色中不。不尔世尊。应知受想行识。常与无常。亦复如是。凡所有色。若过去未来现在。内外粗细。若胜若劣若远若近。悉皆无我。汝等当知。应以正智而善观察。如是所有受想行识。过去未来现在。悉应如前正智观察。若我声闻圣弟子众。观此五取蕴。知无有我及以我所。如是观已。即知世间。无能取所取。亦非转变。但由自悟而证涅盘。我生已尽。梵行已立。所作已办。不受后有。说此法时。五苾刍等。于诸烦恼。心得解脱。信受奉行
第3个回答  2009-01-08
佛教是世界第三大宗教。佛教创始于公元前6世纪的古印度,创始人为乔达摩·悉达多。他出生在今天的尼泊尔境内,是释迦部落的王子。他29岁时开始修行,创立了佛教的教义。后来传入亚洲其他地区,现在主要分布在亚洲的东部和东南部.
佛教广义地说,它是一种宗教,包括它的经典、仪式、习惯、教团的组织等等;但佛教在世界性的各大宗教和思想之中,显得非常特殊。凡是宗教,无不信奉神的创造及神的主宰,佛教却是彻底的无神论者;因此佛教似宗教而又非宗教,类哲学而又非哲学,通科学而又非科学。这是佛教的最大特色。狭义地说,它就是佛所说的言教;如果用佛教固有的术语来说,应当叫做佛法(Buddha Dharma)。在《增一阿含》经的序品中所说:“诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教”。用一句话来说,佛教就是佛让人们止恶扬善、自净其意的教法、是佛陀的教育。它的经典有许多,自古以来,大家最重视的佛经是<<华严经>>,称为经中之王。
第4个回答  2009-01-09
建议你多去寺庙,多和佛弟子接触。平常多看《弟子规》《了凡四训》《认识佛教》等佛教书籍。多从网上看净空法师,海涛法师,慧律法师等法师的讲座。多参加寺庙的放生等活动。如果你决定去寺庙有欢喜心,喜欢去寺庙,建议你皈依佛教,师傅会给你起个法号,那样你就是佛弟子了。努力。
第5个回答  2009-01-09

是需要找你当地的寺庙,正规的。每个寺庙有规定的时间做皈依仪式。有决心的话就皈依,法号是由皈依师给起的,有皈依证。
我也是去年10月才皈依的,现在觉得心神宁静。