Jesus和christ区别?

都是基督的意思,区别是什么呢?

1、耶稣(Jesus)是耶稣的名字 ,基督(Christ)(也叫救世主)是耶稣的名号。

外国人感叹的时候有时候会说Jesus Christ ,这就是把耶稣的名字和称号加到一起说Christianity的教义里面,耶稣只是我们这个时代的Christ。 

2、起源不同

基督(希腊语Χριστοs,拉丁语Christos,英语Christ,“基利斯督”的简称),古犹太人封立君王、祭司时要举行为受封者头上敷膏油的仪式;希伯来语发音为弥赛亚。《圣经》中的耶稣就是基督,耶稣是耶和华神的儿子,常被称为“拿撒勒人耶稣”。

耶稣两千多年前出生于以色列的伯利恒,30岁左右开始传天国的福音,在总督彼拉多执政时受难被钉死在十字架上。

3、读音不同

Jesus:英[ˈdʒi:zəs]    美[ˈdʒizəs]    Christ:英[kraɪst]    美[kraɪst]    


扩展资料:

基督的意义

耶稣是顺服父神的旨意为罪人的缘故死在十字架上,成了赎罪祭,以义的代替不义的,使凡相信他的, 因著他的宝血,得称为义。

基督又按照圣经所说,第三天从死里复活,败坏那掌死权的魔鬼,升上高天,掳掠众仇敌,现今坐在父神的右边,是神与人之间唯一的中保,也唯有藉著他,信徒可以进到父面前。

人类的始祖亚当是按著神的形像和样式所造,但因为犯罪堕落而招致审判,并且罪与死临到他自己和他所有的后裔,因此,全人类都需要救恩,因自己不能脱离罪的刑罚与辖制。

神因著他的怜悯与慈爱,为堕落的人类预备了救主耶稣基督,藉著他所完成的救赎,使凡信靠耶稣基督的,就被称为义,得著永生。

耶稣舍己受死作赎罪祭既成全了神的公义,同时又体现出神对世人的怜悯和慈爱,是神爱世人的极致表现!耶稣基督来为我们的罪而受苦受死,为叫我们称义而复活,神的爱在荣耀的十字架上显出无与伦比的伟大。

参考资料:百度百科-基督

温馨提示:答案为网友推荐,仅供参考
第1个回答  推荐于2019-09-26

Jesus = 耶稣 = 他的个人名字。

Christ = 基督 = 高贵的尊称 = 人们对他的尊称。

Jesus Chirst 是一个名字,翻译成耶酥.基督。就像是George Bush是一个名字一样。在基督教中,Jesus Christ被认为是 Son of God(“上帝的儿子”),人类的救世主。

扩展资料:

基督教各派信奉的救世主。耶稣为希腊文lesous的音译,意为主是拯救,神要把他的百姓从罪恶中救出来。基督为希腊文christos的音译,汉译弥赛亚,意为上帝以圣膏而派其降世的救世主。

圣经的《新约》载,耶稣为上帝的独生子,由圣灵感孕童贞女玛利亚,取肉身降世拯救人类。30岁时受施洗约翰的洗礼,后在加利利传道,宣传上帝的国近了,要人们悔改相信福音。为使人帮助传道,耶稣召选十二人为使徒。

参考资料:耶稣基督-百度百科

本回答被网友采纳
第2个回答  推荐于2019-11-05

耶稣(Jesus)是耶稣的名字 

基督(Christ)(也叫救世主)是耶稣的名号 

外国人感叹的时候有时候会说Jesus Christ,这就是把耶稣的名字和称号加到一起说。Christianity的教义里面,耶稣只是我们这个时代的Christ。 

扩展资料:

基督(希腊语Χριστοs,拉丁语Christos,英语Christ,“基利斯督”的简称),意思是“受膏者”,古犹太人封立君王、祭司时要举行为受封者头上敷膏油的仪式;希伯来语发音为弥赛亚。《圣经》中的耶稣就是基督,耶稣是耶和华神的儿子,常被称为“拿撒勒人耶稣”。

耶稣两千多年前出生于以色列的伯利恒,30岁左右开始传天国的福音,在总督彼拉多执政时受难被钉死在十字架上,基督为我们的罪(就是悖逆神)死了,而且埋葬了;第3天复活了,并且向众门徒显现,复活后第40天升上高天,现如今坐在神的右边。将来他必要再来,建立荣耀的天国。

参考资料:百度百科-基督

本回答被网友采纳
第3个回答  推荐于2019-10-28

Jesus是基督之名,被翻译为耶稣。

Christ是从希腊文Christos而来的,翻译为基督。

扩展资料:

基督(希腊语Χριστοs,拉丁语Christos,英语Christ,“基利斯督”的简称),古犹太人封立君王、祭司时要举行为受封者头上敷膏油的仪式;希伯来语发音为弥赛亚。《圣经》中的耶稣就是基督,耶稣是耶和华神的儿子,常被称为“拿撒勒人耶稣”。

耶稣两千多年前出生于以色列的伯利恒,30岁左右开始传天国的福音,在总督彼拉多执政时受难被钉死在十字架上。

基督为我们的罪(就是悖逆神)死了,而且埋葬了;第3天复活了,并且向众门徒显现,复活后第40天升上高天,现如今坐在神的右手边。将来他必要再来,建立荣耀的天国。

参考资料:

百度百科-基督

本回答被网友采纳
第4个回答  推荐于2017-10-02
Jesus Chirst 是一个名字,翻译成耶酥.基督。就像是George Bush是一个名字一样。在基督教中,Jesus Christ被认为是 Son of God(“上帝的儿子”),人类的救世主。至于他的名字的意思,这里引用一些话给你参考:

"The real significance of Jesus Christ's life and sacrifice, have been available to mankind all along. The answers are found in the very name of Jesus Christ. "... "There is no other name ...by which we must be saved." "Throughout the Bible, God uses names to signify what the person or being represents."

希腊文的《新约》里说,the name "Jesus" here means the same in Greek as the Hebrew name "Joshua." "Joshua" means literally God is salvation. So the angel's message to Joseph was "You shall call His name 'God is salvation'。所以,耶酥是“救世主”的意思。

What about the second part of the name "Jesus Christ"? What does the word "Christ" mean? Actually, it isn't so much a proper name as it is a title. "Christ" comes from the Greek word Christos, meaning "anointed." Its meaning is the same as the Hebrew word Messiah (John 1:41). They both mean "anointed(使神圣化)" or "anointed one." 所以,应该是“基督之神”。本回答被提问者采纳