大家谁知道甘坚信这个牧师?他宣讲什么东西?讲的是正统的么?

他有没有说因信称义所以信耶稣后一切都OK了?我们即便继续干恶事也上天堂?http://chinese.cgntv.net/sub.asp?trans=&hiddentitle=&ifrwidth=550&inurl=&mview=&pid=1162&line_num=50&search_keyword=
这个是一个兄弟给的网站

对于信仰耶稣的我们来说,救赎是恩典,而恩典有两层含义:
1、做坏事不一定不能上天堂;
2、做好事不一定能上天堂;
我们是“因信称义”而不是靠“善行”得到救赎,所以很多宗教信仰里面说,行善可以抵罪,在我们的信仰里面是无效的; 根植于我们信仰的核心的矛盾点,在于,我们大多的时候,都知道什么是善,什么是恶,是非之心,人皆有之;但是问题在于,我们无法持续不断的行善,反而持续不断的行恶倒容易些;也像毛主席也说道:“一个人做一件好事不难,但是难的是一辈子做好事。”
我们心中既有向善的心,亦有向恶的心,两个心智矛盾统一的共存在我们里面,而往往,恶的心智会占领上风;
我们的神所要求的,不是让我们日行一善,而是成为圣洁,毫无瑕疵,因为我们若是污秽的,就不得与神和好,在我们离世之后,无法来到天父那里,因为神是圣洁的,圣洁与污秽没有交集
再退一步讲,行善来抵罪,那什么善行可以抵什么恶行?有什么标准?一个救了1000个病人的医生,因为发现妻子的不忠,而将其杀害,那么他能因救的1000个人,来抵杀人的罪吗?
救赎,圣经上写着:“若不流血,罪就不得赦免。”因此,唯有一个人,愿意替这个医生死,才能满足法律的要求,这个医生才能活;但这个替医生死的人,若是死刑犯,就毫无意义,必须是一个完全无辜的人。
而什么是完全无辜的人呢?圣经上写的很明白,就是行全律法的人,最基本的标准就是可以行全摩西十诫,【当然还有后续的六百余条】,但没有一个人可以行全,(比如第十诫,不可贪恋别人的妻子,牛羊等,就无一人能做到)。圣经上写着,律法把众人都圈在罪中,律法的本意就是让人知罪的。
罪的工价就是死,我们无法行全律法,即便行了九条,犯了一条也是犯了律法;就好比,开车开了1000公里没有闯红灯,但是在下一秒闯了,警察就会告诉你,你违规了,需要扣你分;
那按照这个逻辑,我们是真的死定了,因为没有一个人能够行全律法,于是,也就没有一个人可以永远活着,区别只在于,死的早跟死的晚,从古至今,有谁是不死的呢?
只有一个人,也就只有这个人,行全了律法,但因为爱,甘心把身体舍了,为一切在死亡权势下的人死了,并且胜过的死亡的权势,复活,现在仍然活着,并且直到永远,坐在父神的右边,

这个人就是弥赛亚——基督耶稣,信耶稣是信什么呢?
就是相信我们已经被判的死刑,已经由耶稣为我们受了,这就是“信耶稣,得永生”的缘由;
你只需要相信,相信耶稣是你的救主,就可以得救,就那么简单,我们在律法面前,可以坦然无惧的说,我的死罪,已经由耶稣为我担当过了,我们因此就不在律法的权下,而在恩典之下了;
这也就是为什么说恩典的含义是:
1、做坏事不一定不能上天堂;
2、做好事不一定能上天堂;
的原因。

那么我们行善是什么呢?基督教不也是让人行善么?
最大的区别在于动机,若你行善,是为让自己得救,那么行善就是徒劳的;
而真正的动机恰好是反过来的,我们得救的目的是为了行善,可以有一个能够持续不断行善的能力。
污秽——>洁净——>圣洁
死罪——>得救——>成圣
神所需要的,觉不仅仅是我们都拿到了一张上天堂的船票,而是要成为像耶稣一样,成圣的生命;而成圣是一个持续不断在走的道路。
信仰耶稣,得救真的只是刚刚入门,神要塑造我们成为他儿子——弥赛亚基督耶稣的样式,圣洁的样式,将来禧年之时,我们必得见主。
温馨提示:答案为网友推荐,仅供参考
第1个回答  2014-05-15
据说甘坚信是灵恩派的主要人物!对于灵恩派并不是十分了解,但是有一个场面让我印象很深刻,就是有一次去杭州萧山机电教会参加青年组织的跨年通宵祷告会,里面竟然有一幕是台上站着一个带领祷告的弟兄,他很激动,一边朝台下挥着右手,一边喊着:holy ! touch!(意思就是:圣灵!触摸!)然后就有一大片人倒下了。然后他又走到没倒下的人面前朝她挥手,那个人就倒下了。。当时我没闭上眼睛,看得我震惊不已,当时并不知道这就是灵恩派,只是觉得之前从来没见过还有这样的情况,后来我们这边的牧师跟我讲要小心灵恩派!我就再也没参加过他们的祷告会了。我听说温州有很多灵恩派,还有很多说方言的,但是现在大部分城市里面都是温州人在带领或组建各样的团契,当然并不是说所有的温州人都是灵恩派,也不是说会说方言不好,方言也是神的恩赐,但是不要滥用。我在这里只是想提醒各位主内的弟兄姊妹,如果遇到我说的那种情况,就马上离开那个地方,要小心灵恩派!(当然我并不是说要反对甘坚信牧师,如果有得罪请神原谅)
另外再讲讲关于信耶稣后一切都OK了的这个问题,这个说法就是错误的!就算是不信耶稣的人看到这句话也会嗤之以鼻吧!怎么可能继续干坏事也能上天堂呢?!当然,我们信了耶稣之后是比不信的人有保障,但这个"一切都OK”是指神在你里面,那当然一切都OK,但你要是信得不好,只是个挂名的,或者你犯了罪也不悔改,那跟不信的人是一样的。不要想着只要是个基督徒将来都能上天堂,有生命的才能进天堂!所以想要一切都OK,我们就要不断地在神里面成长,不段地渴慕寻求神,这样将来我们的名字才能写在羔羊生命册上!
第2个回答  2012-07-29
先说好,我只是国高生,我不信仰任何宗教。我只是用我们现在所学到的有关宗教的知识来解答。

呃,提到因信称义应该是新教的。国内管新教称为基督教。我记得历史书上写过,新教主张不通过神父等神职人员,直接通过对圣经的理解,每个人都可以得到上帝的救赎(前提是你信他)。所以你所相信的并不是神职人员,而是天父上帝。
还有您提到的所谓 “我们即便继续干恶事也上天堂?” 敢提出这个观点的肯定不是正统基督新教。
因为新教讲究信仰救赎,主要是针对你干了坏事后,信仰上帝,希望得到他的救赎,并且不再作恶。楼主常识应该知道,信教的人都怀有善心,因为只有善举才能积攒功德而不是通过购买 “赎罪券”等,更不可能继续作恶来升入天堂。这个是肯定不对的。
如果真的希望新教,还是要心存善心,只要你的心中有天父,他自会让你升入天堂。具体的还是应当咨询当地正规教堂而不是去相信一个没听说过的人。
还有,如果他管你要钱(各种钱),那么肯定不是基督教,因为现代基督教主要起源于英国资产阶级革命,其根本目的是为了维护资产阶级的利益,那么这样一个维护资本的组织是肯定不会向信仰人收钱的。如果他要钱或者其他有违常理的事情,那么肯定是不对的。
我不了解宗教,只是运用我所谓的常识和书本知识来简述以上一切,如果有违背教义的东西实属无心。同时也无意触犯 “甘坚牧师”
第3个回答  2019-02-15
因信称义的意思是说:信我们的一切罪审判在耶稣身上,而耶稣的义成为我们的义。我们之所以能上天堂,是因为得了耶稣的义,这义已经完工,而是完美的,所以够我们上天堂。
因为是耶稣赐给我们的,得着的条件就是相信,所以聊了不信,没有其它方法使我们失去这一个所赐之义的,这本身与我们的行为完全没有关系,您若认识到这一点,你的问题就会有答案了。即你说的,因信称义后犯罪,那人依然会进入天堂。

那问题来:这样不是叫人放纵吗?这是不可能的。
因信称义会带出结果:重生,重生的人会本能的厌恶犯罪,他的生命已经发现根本变化,他或许软弱跌倒一次,但不会持续在罪中的,所以您的问题说,因信称义倒至放纵,这是不存在的。就像你被扔进水了,不可能是干的。而你因信已经被扔进了圣灵的生命之河中,这活水会带领你活出基督的荣美的。
您之所以问这个问题,是因为你对新约,旧约的区别没有清晰的认识,将靠行为得救与靠信耶稣得救混在一起了。
假设信耶稣后,继续干恶事不得救,那恶的定意是什么呢?每一个人都不一样的,既然是神审判,那就得看神的标准。
照着神的标准,只要跟耶稣表现不一样的,全是罪,即您所说的恶。律法的总纲就是尽心尽意尽力爱主你的神,其次就是照着这条爱人,或不够作到这一点,在神眼中就被看为是恶的。
所以您说的信耶稣后,又去犯罪,那还能得救吗?我要告诉您,照着神的标准,您也是信耶稣后,继续犯罪的其中一人。甚至每一人都是继续犯罪的,无论信徒与非信徒,他们在地上的行为都是不达标的,从来都是如此。
第4个回答  2012-07-23
圣经嘛,一百个牧师有一百种解法。