我现在想信仰个宗教,请问信仰什么宗教好?

信仰宗教是不是违背科学,会不会很白痴和对生活造成不利影响?

这大千世界虽有很多令人向往的美好事物,但也有丑恶,所以有人对人生绝望、厌世,甚至想以自杀来结束这宝贵的生命。另外有些人得了不治之症,强烈的求生欲望使他不顾一切地进行抢救治疗,以挽回垂危的生命。人生就是如此矛盾重重而令人困惑!
到底什么是人所渴望追求的最终目标呢?一旦达到这个目标就死而无憾了呢?难道是争名夺利、雄霸天下吗?如果真是这样,那么,这一切都已得到并绰绰有余的君王们为什么还会产生更强烈的欲望——长生不老呢?遗憾的是,世界上每个人无一例外的都要死亡。
显然,人来到世上不仅仅是为了成家立业,生儿育女这样的目标,即使高官厚禄、腰缠万贯,终日奢华宴乐,也照样逃脱不了赤身而来,空空而去的结局。当一个人的事业飞黄腾达登峰造极之时、却意味着无路可走了,因为接下去无论怎样走都是在下坡。多少红极一时的歌星、影星、球星、权势炙手可热的达官贵人也不过是昙花一现、过眼云烟。现今的社会进入快速发展的阶段,人们快节奏的紧张工作已经到了用分秒来计算,丰富多彩的文化生活已逐渐代替单调乏味的日出而作、日落而息,但是这一切怎么能填补人内心深处的空虚感呢?大家都应该承认。人们所向往的婚姻会因着时间的流逝而褪色,人们盼望儿女的成就,但他们迅速的成长也只不过是加快了父母“靠边站”的步伐。人们占据地位权势,由于退休或其它原因而告终。人们所苦心经营的事业和劳碌积累的财富更会随着人生命终结而变得毫无意义。试问:我们人生所追求的到底是什么?什么是你真正心满意足的目标呢?环顾四围邻舍,剖析人类社会,也并没有人们所想象的那样美丽与温馨。在我们的身边到处充斥着虚伪、诡诈、嫉妒、分争和不如意。更令人悲伤的是,当我们尝尽了人世间的这一切劳苦忧愁、烦恼叹息之后,迎来的只是无可奈何的生离死别的痛苦。每当想到这些,一股无法名状的惆怅与失落感在心中陡然而生,使人深感这个世界与人生是何等的空虚和无聊。难道人生就这样在痛苦中徒然挣扎,在绝望中凄凉地结束吗?不!不是的!正当人们在痛苦绝望的时候,一颗明亮的晨星出现了:那就是上帝差遣的爱子,人们的救赎主。因为这个世界和人类是上帝创造的,他不会袖手旁观。必定会负责到底。他要拯救一切的人。同时,按照上帝的公义,罪人无法进入平安与圣洁。试想,如果人触犯国家的法律,其后果就是受审判与坐牢。同样一个人触犯上帝的法律,同样要受到审判。私欲、贪心、虚荣、骄傲、自私、嫉妒等等都是罪。然而因着上帝的慈爱,就差遣自己的儿子耶稣基督道成肉身来到世上,担当我们的罪钉死在十字架上,拯救绝望中的你我。耶稣是无罪的,替我们的罪受死付清了罪债。在这件事上,上帝并不要我们做什么,只要我们每个人相信这个的既成的事实,那我们的罪就归在耶稣的身上,上帝就不再算我们为罪人了。我们就可以得着上帝借着《圣经》给我们的应许:“今生得平安福乐。来世灵魂得永生。”这是上帝设立的救人办法,完全不需要任何人的任何代价。只要相信、接受这样的救恩就必立刻得救,你的心灵从此就能得到真正的满足与平安。
请问您愿意接受耶稣的救恩吗?今天就是您接受救恩的最佳时机。人生在世只有短暂的几十年,而且人的肉体生命又是那样脆弱。生命对每个人来说,只有一次。如果在人生大问题上决策失误,将不会有第二次纠正的机会。我们人生犹如一只航船,当顺着河流驶出港湾进入海洋的时候,如果没有一个明确的目的地,那这个船长将是何等的糊涂。同样。当我们结束了天真幼稚的童年时光,或经过血气方刚的青年时代,进入了用思维去构想人生蓝图的阶段时,如果头脑中仍没有一个明确的目标、活着的价值及意义。那么这个人的情形岂止用“糊涂”二字所能形容。所以理智的人都会为自己的将来思虑,更要对自己所选择的结局负责。各位朋友,最后我们衷心祝福您:不要错过这不需要你付任何代价,原本就属于你的机会—一信耶稣得永生!今生得平安福乐
温馨提示:答案为网友推荐,仅供参考
第1个回答  2007-12-01
正信的宗教并不违背科学,目前世界三大宗教,佛教、基督教、伊斯兰教都是正教,引人向善,有积极的社会作用。

但如果是寻求智慧,希望彻底开悟,个人认为学佛好,伊斯兰教中国汉族人了解较少,基督教目前在国内倒是比较时尚新潮,也比较“火爆”,但基督教义和中国传统文化差异太大,中国人不易把握,容易信偏,中国人信基督教图新鲜的成分多,而且现在全世界都在学习中国传统文化的智慧,我们作为中国人完全不必舍近求远,舍大取小。

所以,了解一下佛教吧,你一定不会失望的。

参考资料:http://www.bfnn.org/bookgb/books2/1972.htm

第2个回答  2007-12-01
我有一个朋友是巴拿马妇女,是一个代祷勇士。在1994年6月10日,她因为胰脏癌细胞的转移,导致状况复杂而死亡。随后被移到Pensacola的西佛罗里达州医学中心的陈尸间。5个小时后,一位护士发现她身体在动,口中喃喃自语;她立刻被移到加护病房。后来她作见证,说出她相当吸引人的经历:

她被天使引导看到了地狱及天堂的情形(她没有遇到耶稣。)她看到水晶的大厦,天使制成给圣徒穿的义袍和王冠。她也看到了一个许多白马的溪谷,当耶稣宣告回到地上时,白马是给圣徒骑的。她也看到了一个溪谷有一些斑点的马,那是给先知们骑的。天使给她动了一个勉强称得上?quot;手术",当她回复生命时,她完全得到医治。(身为她的朋友,同时也是一个医生,我有她的健康记录和电脑断层扫描结果,并且帮她把经历写下来,因为她的英文能力不好。)

我分享一些她的背景。这个妇女与耶稣相当亲近,在一段特别的禁食期间,她与他面对面交谈。她问他很多问题,诸如为何在人上嘴唇的皮肤会有一道压痕?耶稣回答她说,当他从泥土造亚当时,在还没有将生命的气息吹到他里面时,他将手指压在亚当的嘴唇上,好像是在说:"嘘,安静!",意思是先警惕他,要控制嘴巴。她的见证简直是令人惊异。(编者注:希望各位主内弟兄姊妹以后照镜子时多看这个部位,注意控制嘴巴,多说造就人的话。^_^ )

上个星期,她梦到耶稣在天空上,腰部被云彩包围住,他的双手张开。他看着地球上,四处寻找他的圣徒。她看到圣徒在半空中,穿着白色的袍子,但更多有名望的人却留在地上。

她看到很多很多人留在地上,比天空上的还多,他们全部是赤裸的。老年男人和女人,中年的男人和妇女,男孩子和女孩子,全部都是赤裸的,大声向耶稣哭求带走他们。耶稣没有留意他们,继续四处寻找穿着白袍的圣徒。

当我听到这个梦时,我说:"这就是收割期,初次的复活和被提!"她回答说:"是的,这就是我的牧师说的。"我问她是否知道在地上的人们为什么是赤裸的,她说不晓得。我告诉她看两处经节,她看了以后很高兴;

倘若穿上,被遇见的时候就不至于赤身了。(林后 5: 3)

看哪,我来像贼一样。那儆醒、看守衣服、免得赤身而行、叫人见他羞耻的有福了!(启 16: 15)

所以,毫无怀疑地,这不只是一个 "梦"。因为我们的结婚礼服代表圣徒的义袍,让我们满怀信心地时时留意从天而来的呼叫和记号。让我们尽力地给穷人吃、给无家的人遮护、传福音、驱逐恶魔、医治生病的人、使人民成为门徒,如此在他再来时不会被发现是赤裸的。如保罗的话说:" 总要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排,去放纵私欲。(罗 13: 14)"和约伯说:"我以公义为衣服,以公平为外袍和冠冕。 我为瞎子的眼,瘸子的脚。我为穷乏人的父;素不认识的人,我查明他的案件。我打破不义之人的牙床,从他牙齿中夺了所抢的。(伯 29: 14-17)"
第3个回答  2007-12-01
看你的缘分啦啊!佛教是哲学之母!看看钱文忠教授讲的(弥勒佛真相)公元前一千年左右,包括西亚,北非,小亚细亚,两河流域,埃及在内的广大地区,流行着一种未来救世主的信仰。耶稣宗教里的弥赛亚,就是救世主信仰中,最有代表性的一种。弥赛亚,反映了被压迫民族对自由和幸福的巨大渴望,而印度的弥勒信仰,和世界范围的救世主信仰是密切相关,彼此影响的。印度的弥勒信仰就是世界救世主信仰的一个组成部分。

弥勒是未来佛,是未来的救世主,这里既有印度的根源,也有古代世界范围普遍流行的弥赛亚信仰的根源。
第4个回答  2007-12-01
宗教超越科学,现代科学进步的成果,很多是在为几千年前释迦世尊的言教作注解,鲁迅曾说“佛陀真伟大,现代人的困惑,在几千年前就指出解决的办法了”,孙中山也曾所“佛教是哲学之母”。如果宗教违背科学,会把人变成白痴,不能正常生活,那一定是邪教,早就被打倒了,国家也不会允许存在,对宗教的误解源于不了解,还是现了解一下吧。