患抑郁症多念,好痛苦,听说学佛可以治愈抑郁症,希望能够详细了解佛教,谢谢师兄们指点。

我想通过学佛摆脱痛苦,我实在是太痛苦了,求求你们救救我,南无观世音菩萨。

念六字大明咒吧,大悲咒,或观音菩萨名号,或者其他咒语佛号也可以。日久功深,身心大安乐,心生大欢喜!

平时可多放生修福持戒,这样以修福的缘起力、咒语的加持力、自己的心力、精进、持戒力共同起作用,不可思议的事必会纷至沓来,
随所乐求,一切皆遂愿。
只要如说修行,定会知道末学绝非妄言
温馨提示:答案为网友推荐,仅供参考
第1个回答  2009-04-07
我也是患抑郁症,通过学佛,才摆脱了痛苦。要知道病根才能治好病,因为宿世坐了太多恶事,业报现前,所以痛苦。
一问:什么是佛?

答:佛也称佛陀,译为“觉者”,能彻证人人本具的、寂然不动的、光明遍照的觉性;觉了一切烦恼都是因缘和合,虚妄不实;不受烦恼的干扰,朗然大觉,就称为佛。
二问:什么是佛法?

答:能说明宇宙人生真理,能转化一切烦恼,能断除种种迷惑的方法,称为佛法。

三问:什么是菩萨?

答:菩萨具体称“菩提萨剁”,译为“觉有情”,有两种含义:一、是求大觉的众生,称为“觉有情”;二。是用佛法觉悟一切苦恼众生,称为“觉有情”。

更详细的介绍您可以参看http://www.haikong.com/2004/rumen/b.htm
南无阿弥陀佛
第2个回答  2021-03-13
正气不足,一切的病症都是因果引起的 也都是业障引起的。业障多,就负能量多 堆积起来,就容易感召心病。我们修行就是依靠佛法的正气,提升自己的正气, 学着清理负能量,清理心里的垃圾。任何的善法我们都要去做,这是一个培福报和正气的过程。不以善小而不为嘛。不管是持咒,放生都是很好的行善的方式,也很方便。在这个过程里调伏自己的心,还要多忏悔,把往昔的恶业忏悔掉,把垃圾清理掉,佛菩萨的加持进来的就更多。心病还需心药医。正气内存,邪不可干。可以跟我一起修。
第3个回答  2009-04-07
我是学佛的,我认为通过学佛完全可以治疗好你的抑郁症。应该先从了解佛教基本知识开始:六道轮回,业力,人间八苦等。人间有八苦,自己先去看一看是哪一种折磨了你。
第4个回答  2012-12-17
今天刚看到你的提问,不知你现在可好?我想说的是佛教也好其他信仰也罢,当你唯在肉体或精神遭遇创伤苦痛之时开始选择,它可能是不健康的。在下愚钝,与你商榷。
相似回答