拜佛问题,三步一拜

昨天去了弘法寺 看到有两个人三步一拜,五体投地的在地上拜。我想问一下,同修的他们这样拜有什么好处,要怎么拜,我也想学

三步一拜不是佛制、佛法,是中国人的传统礼仪,于春秋战国时代就已存在,后为道教采用,武当、句容都有拜山门的习俗,欲拜道长为师,必须从山门开始,一步三跪拜,一直拜到大殿。这个习俗太极大师林伯炎也沿用。佛教徒三步一拜是自发性的,通过对自我肉体的折磨,来考验自己的信心,三步一拜不但增长了信心也大大的加强了体质。
温馨提示:答案为网友推荐,仅供参考
第1个回答  2010-05-22
拜佛的好处说不尽,我们无始以来所造一切罪障,无不是因为对众生不尊重,拜佛是一个很好的忏悔,也是折服自己的傲慢心,拜佛对消除业障开发智慧非常好,对身体也非常好,好处说不尽。曾经有一位晒蜡僧因为老实拜佛而开悟见性。 您可以去地藏七网站去看看,那里有拜佛的视频和说明。
第2个回答  2010-05-22
在百度百科输入“拜佛”二字,查阅参考

由本人创建的百度百科词条吧。词条里有详细

介绍拜佛的有关礼仪细节及注意事项等。
第3个回答  2020-06-20
朝圣文殊,普贤,观音,弥勒佛等道场!
受加持!
第4个回答  推荐于2017-10-09
  三步一拜,常见于朝山朝圣。即从起点开始,每三步行一拜,周而复始,途中可休息、吃饭等,完毕再接着三步一拜,直至拜至目的地。
  佛教认为,拜佛可消罪、可开智慧,有无量功德。大安法师开示拜佛的十种功德利益:
  一、得妙音色:若多拜佛,相貌也会转变为好,音声和身体都会庄严起来。
   二、出言人信:拜佛若专心诚恳,培植威德,说话自然会得到别人的信服和尊敬。
   三、处众无畏:拜佛精进,身体不倦,心不散乱,何处何地,无有畏惧,仪态安详。
   四、众人亲近:拜佛用功的人,无论身在何处,总有许多人亲近、恭敬、供养。
   五、天人护持:拜佛之人,天龙八部常在左右拥护,不让邪魔外道及一切不好的人与事物接近他,事事如意。
   六、诸佛护念:拜佛诚心,诸佛菩萨都会护念,加持其人,智慧如海。
   七、具足威势:拜佛具大威德庄严。(势是有威望、地位的意思,具有势的人自然令众人心生信服、恭敬。)人格尊贵,必受人仰敬。
   八、有大福德:拜佛的人,福德因缘自然而来,不求而得,诸事如意吉祥。
   九、临终往生:拜佛之人,不单今生安乐受用,临命终时,得往生西方极乐世界。
   十、速证涅槃:往生极乐国土,花开见佛,速证无生法忍。
相似回答