打倒一切牛鬼蛇神,庙也砸了,佛为什么不管啊?

新中国成立不久,出现了砸庙的情况,寺中的僧人也还俗了,为什么佛法好像不管用了啊?为什么啊?
最后一楼说所有宗教都要灭亡,那神灵干什么去了,不保护吗?

1.佛法只度有缘人。

佛法不是妖法,正法只用来度化人心,不会干涉任何人的行为。不会去控制任何人的行为。而每个人的行为最终只能由自己负责。

2.佛法只是在指出,因果不爽。人人承担个人的果报,与别人无关。并不去干涉任何人的行为。有智慧的人,重视因的人,懂得收敛的人,自己就不会去做那种傻事了。举两个例子:

1)当年佛祖在世的时候,他的国家遭到邻国的侵犯。照你这么说,那佛祖比谁都有神通,只要他一挥手,问题不就解决了?!可是,佛没有那么做。佛只是默默地坐在敌军必然路过的路口上,双手合十等待大军的到来。他什么都没做,只是在那里呆着。因为他知道,本国因为侵略过别国,伤害过人家,今天才遭致灭国之痛。他只有默默为国民祈祷,希望伤亡越少越好。双方都不要有太大的损伤。
2)。佛陀成佛后,自己也要偿还因果的。比如吃马麦事件就是一例。

佛法就是这样:阐明自然规律,阐明宇宙的真谛,有缘人拿来作为理论付诸实践,从而自己去解脱自己。慧根是主要的。

3.所以根本不存在佛法管不管用一说,因为佛法不会被别人利用! 想利用佛法去解决自己的问题乃至更大的问题,那是根本不明白佛法的真谛!有句话讲:用有求心不能修佛法事。还有一句:没有出离心不能修佛法。就是说的这个意思。

打倒一切牛鬼蛇神,庙也砸了,佛为什么不管啊?
现在您自己回答,为什么呀?
温馨提示:答案为网友推荐,仅供参考
第1个回答  2010-07-26
那个时候那一宗教可以幸免呢?佛教,道教,基督教,以及回教的信徒统统都给捉去劳改。你来答,那个时候有那一个宗教可以公开宣扬的?

什么教都好,遇到共业,要毁灭的时候,是没办法改变的。所以,佛陀讲世界的一切有成、住、坏、以及空,这是宇宙的法则。按照佛陀讲,现在地球的人类还在住劫当中,当坏劫来时,劫火烧到二禅天,地球上所有的生物,所有的宗教都会灭亡。

敝人在上面说了,那是「共业」,「共业」谁也阻挡不了,也无能为力,要帮神灵也是不能违背因果!况且死亡不是一切的结束,而是另外一次轮回的开始。人轮回转世的第八识永不断灭!机缘到了,死后转世的众生就会遇到机缘学佛法,出轮回的。
第2个回答  2010-07-25
佛法虽然是世间最高法但佛祖自己也承认大不过业力,业力之大大到寺庙尽毁。
第3个回答  2010-07-25
因为有我道门神仙保佑 容不得那些外来之客做主
第4个回答  2018-11-20
神灵怎么可能保护,先不说有没有,就算想也肯定要承受因果的
相似回答