为什么持诵地藏经能帮助自己(比如消业障、增智慧、长健康等)?

为什么读经能获得这些好处呢?
我怎么百思不得其解?

『大用自在无障碍故』,这讲起用,用有两种,一种是帮助自己提升,另一种是帮助别人提升。但是提升之前,也就是你修善积德之前,必须要把业障消除,业障不消除就提不上去。为什麼?业障在障碍你、妨碍你。古大德常讲,「未论行善,先求改过」就是这个道理。我们要积功累德,不先把业障消除,这个功德就不能成就,你做的是福德,功德没分。学佛同学这一点要搞清楚,不然自认为一生修了不少功德,就产生误会。凡事是清净平等心去做的是功德,想一想我们心清不清净?我们心平不平等?不是清净平等心修的是福德,福德的果报是六道,六道里的福报善道。功德是什麼?了生死出三界。

净土宗是特别法门,一生造作恶业,临命终时真心忏悔,一念十念都能往生,所以这叫难信之法。几个人可以相信?不相信!为什麼?我们的眼睛只看到这一世,不知道他过去世,如果你有天眼能看到过去未来,你就恍然大悟。这个人过去生中生生世世修积功德,临终时出了问题,不是本身出了问题,就冤亲债主来捣乱,他受到干扰不能往生。这一生到人世间来,一生没有遇到佛缘,临命终时才遇到,这一遇到他过去阿赖耶里有善根,所以一听就相信接受,依教奉行,时间虽然短,但成就非常殊胜,不是没有原因的。说实在话,世出世法里没有偶然的,都与前世有因,我们明白这个道理就不疑惑了。知道佛法非常殊胜,所以造业不怕,不要天天提心吊胆,无量无边的恶业就怕你不肯忏悔,一忏悔就消了。
温馨提示:答案为网友推荐,仅供参考
第1个回答  2009-12-04
佛经是佛亲口说的,佛是已解脱有大智慧的圣人..他说的就不会错,因为这一切都是他亲眼看到的..所以佛经也是帮我们明理的..地藏经本来就是一本超度的孝经..你读经的时候会有非常多的我们看不见的众生来听,当然你一定要诚心,要有忏悔心..你念的他们听到了,他们也知道了,原来是这么回事,如果他们被你超度了你就有功德..冤亲债主少了,也变得顺利了..你读多了自然会有智慧///不好意思回答得不圆满,师兄稍作参考就好了
第2个回答  2009-11-27
其实诵经能消业障改命运,是因为知道了因果的可畏,进而警惕自己的行为.所以还是相随心转.
第3个回答  2009-12-09
这是地藏菩萨的原力,只要你相信就能,他为了救我们在地狱和萨婆世界的众生,发愿地狱不空,誓不成佛。只要深信不疑,必有感应。加油。
第4个回答  2009-11-27
一两句话也说不清,请看地藏菩萨本愿经讲记,法师在讲记中反反复复说明了其中的道理。总的来说,不出因果。这些好处,也是修来的。

南无阿弥陀佛本回答被提问者采纳
相似回答