为什么这么多人信佛教??

为什么这么多人信佛教,佛的最高境界是什么,凡事真的有定数吗???

首先,因为佛真的是有很高智慧的觉者,佛经真的是有着很高深学问和真理的典籍,如果你仔细去看,比如心经,金刚经等等,你会发现很多你平时烦恼的,思考的,关于宇宙,人生,社会百态,心理种种,现象以及原由,佛经里都有给你足矣让你心悦诚服的答案。这一点就可以吸引很多有智慧的人物去信奉。然后,佛教是一个很和平的宗教,他没有说必须要怎么样,不然就怎样。。等等,他总是只是给你一些指导,然后希望你怎样做,然后把决定权交给你自己。他讲慈悲,讲普度,也讲维护正义,奋力除魔,讲浑俗和光,也讲超凡脱俗,凡此种种,应和着世间各种各样人的需求,因此争取了广大群众的支持。佛,就是大觉者,是普遍真理的知晓者和掌握者,是具足圆满的人。他本身就是最高境界的一个表达。有人说,佛的最高境界是涅盘,其实我认为,已成为佛,便已是涅盘。至于佛陀成道后仍然住世说法,那只是大涅盘的一种状态,不可思议。凡事是有定数的,所谓天命有在。但是呢,切不可因此而坐等天成,人为不努力。须知,你不在凡世外,犹在红尘内,你本身,你的行为,本身就是定数的一部分。数有定,一半在天,是你前世所作积累的,不能自主,一半在你,是你如今所作导致的,主动权在你。所以,尽人事,听天命。保持乐观心情,秉持积极态度,我认为这才是定数的意义。
温馨提示:答案为网友推荐,仅供参考
第1个回答  推荐于2016-01-19
小乘佛教认为最高境界是人可以修为到罗汉
大乘佛教认为人人都可以修成佛陀
你所说的定数佛帮不了你。
按照后天八卦可以推算,结果成真的几率在一半以上。
按照伏羲学说,人的定数 命理占40% 运气30% 自己努力30%本回答被提问者采纳
第2个回答  2009-10-28
耶稣是无罪的 所以他胜过了罪 而无罪的钉死十架为有罪的作了救赎 这样人的罪才可以得赦免

耶稣受死,不单单是被人陷害,他更是为了洗净我们的罪!你知道吗?耶稣是神的独生爱子,是耶稣自己愿意下来拯救我们的,耶稣的血是为我们而流,痛是为我们而受,他爱我们,我们也要爱他,因为当他一钉上十字架,流下他那宝贵的血,他就已经替我们赎罪了,当时,他没有任何的抱怨,也没有生气,他还向上帝祷告求上帝原谅我们人类的罪,那时有一个犯罪的犯人,钉在十字架上,他在耶稣面前承认自己的错,也相信耶稣是上帝的儿子,耶稣说他和犯人以后可以在乐园相见,不过,当时还有一个钉在十字架的犯人,他大声的骂耶稣和另一个犯人,骂他们无知,最后遭停留在十字架上的大鸟给啄死,你看见了吗,这是相信与不相信耶稣的命运,信者:上天堂100%;不信者:下地狱;
就是这样简单。朋友,在这个黑暗的时代,如果你的生命里缺少耶稣,你的生命就像少了你的眼晴、鼻子或任何一个地方式的不完整!相信耶稣吧!
第3个回答  2009-10-18
其实许多世人都误解了佛教,佛教是智信而非迷信.
佛教的最高追求就是成佛,且每个人都可以成佛.许多人把佛与神混为一谈,其实完全是两码事,佛是觉者的意思,觉宇宙一切,具有圆满的智慧,回归了真性.
凡事没有定数,命运完全掌握在你自己手中.
第4个回答  2009-10-18
因为佛教讲的是真理,是宇宙人生的真相,是让人破迷开悟的方法,最终目的是让人离苦得乐,圆成佛道。

最高境界当然是成佛了。

凡事皆有定数,凡夫总是被定数限制。
相似回答