求解。信佛的问题

我妈妈信佛的。是个很老实的人。以前就觉得她好迷信,我哥的钱包在电影院掉了(没跟我妈妈说在哪掉的)。他跑到楼顶不知干嘛了,然后下来跟我们说我哥的钱包是给他们公司的人拿了,还说见到了那个人。叫我打电话给我哥,看她样子就像中了邪一样。态度很坚决。然后昨天最晚,他一直在我奶奶床边(奶奶半身不随)说些不正常的话,(说我们在她背后说她坏话她都知道的,我当时觉得可能是一个人照顾奶奶,家务事也是她做。压力大才会这样)人是半清醒状态。我去阻止她,问她干嘛,她说是她的仙家说的。说过一会就会自动停了。今天早上她早早起来又在奶奶床边说同样的话,刚刚也在说,说完了说去找我舅娘。我打电话给舅娘,她说我妈妈在她家门口骂她有几天了。好但心啊,有人解释下吗。
补充下。我妈妈没读过书。不懂字的。
我刚刚问她请的什么仙,她不肯告诉我。问她有没念经的,她说没有,就拜佛。

她很可能是中邪了,给她听楞严咒,如果她反抗得越厉害,就越能说明她中邪。

楞严咒驱邪效力极强,无论是降头术,蛊,还是咒,都能摆平,更不会说一般的邪灵恶鬼。

您母亲严格来讲,并不算佛弟子或佛教徒。真正信佛的人,是不会发脾气骂人,令人欢喜,不做令人厌恶的事的人。

现在世上有许多人求神拜佛,看上去很虔诚,其实还不是为了追求功名利禄。

人人都喜爱捷径,他们以为求神拜佛就是一个捷径,这只不过是对未知力量的迷信,他们不相信完全靠自己的力量能求得心中所想,所以就求佛。哪有那么便宜的好事,人心也太贪了,欲望太多了。

佛教不是宗教,不会迷信任何事物,包括对佛菩萨的迷信也不会有。佛教是一种教育,简单讲就是教你做一个好人,不做一个坏人,明白宇宙人生的真理。

您母亲心中存有妄念,才被某些东西乘机而入。她清醒后,一定要告诉她心要存善念,不侥幸,不嫉妒,不怨恨,不恐惧才能不被脏东西看上。

建议您多陪陪您母亲说说话,排解一下她心中的烦忧,而不是只关注自己的事,出了事才开始着急。许多年长妇女拜佛,只是打发时间罢了,她们太寂寞了。

有机会,希望你们能够学佛信佛,拥有一颗漂亮的心,过漂亮的一生。

南无阿弥陀佛。
温馨提示:答案为网友推荐,仅供参考
第1个回答  2010-07-27
听描述是中魔了
这种情况的原因很有可能是喜欢求神通
如果她真是信佛的 建议给他看净空老法师的光碟或讲经 那是真正的佛法 让他明了佛法不离生活 在生活中修行 不要求神通 不然会感召邪魔外道让他误认为是仙的 佛菩萨在现在这个末法时代不会用神通与人沟通 因为3千多年前 天魔就对释迦摩尼说要在现在这个末法时代让魔子魔孙披上袈裟 破坏佛法 所以佛教有规定 不以神通示现 以免众生难辨佛魔
让她念经 如果邪魔障道 让她念《地藏菩萨本愿经》 如果有障碍 许多人是不肯念这部经 有些人甚至念得痛哭流涕 这部经威力非常强大 他不肯念 你们念后 (杂念要少,不然不灵)回向给他 希望佛菩萨加持 很快就会好的
找一位真正修行的法师 不要找那些只顾拜经忏的法师 开解她
第2个回答  2010-07-28
同意"yxr921123"的回答。

我自己也有着魔的经历。

内心不清净,没有戒律,过去的业障没有忏悔清净,
就容易被利用,出偏差。

她不读经文,不开智慧,也没持好戒,把佛像当神来拜,鬼神就会冒充。

戒为无上菩提本。以戒为师。
第3个回答  2010-07-27
找心理医生,可能患有【癔症】,心理医生不行,就找半仙顺着他来吧,强行阻止只会适得其反。
第4个回答  2010-07-27
这也不足为怪。因为连撒但也装作光明的天使。 15 所以他的差役,若装作仁义的差役,也不算希奇。他们的结局,必然照着他们的行为。
第5个回答  2010-07-27
有妄想症的迹象,带她看看医生吧!病情好转后要多关心她,帮助她打开心结。
相似回答