一到晚上就想到死这个问题,人真死了真的可以投胎吗?

如题所述

人死后真的是可以投胎的。
六道轮回真实不虚,就是天、人、修罗、畜生、饿鬼、地狱,前面三个处境良好,叫做“三善道”,后面三个处境恶劣,叫做“三恶道”。不光是人死后要六道轮回,六道中的众生寿终都要轮回。为什么必须有六道轮回?就是因为众生的心为无明所染,从而造出种种善不善的业,这样就必须有因果报应,就必须有六道轮回。比如今生造种种善业,来世就可能轮回到三善道,今生造种种恶业,来世就可能轮回到三恶道。知道这个道理,你就明白今生的你应当如何去做了。
但是佛教认为六道轮回都是虚幻的,只有涅盘才能跳出六道轮回,涅盘才是真是不灭的法。所以他们修行求解脱,他们并不留恋天道或人道,他们也行善,但只是为证得涅盘的资粮。你如果对此感兴趣,不妨看看佛教一些常识。
温馨提示:答案为网友推荐,仅供参考
第1个回答  2010-11-18
我就问你几个问题:
假设,人死了可以投胎,那么有多少人应该是个定数。以前70叫古稀,现在70不古稀了。多出来的古稀是哪里来的呢。既然古稀多出来了,新生儿应该少的多啊。没见少多少啊。
假设,人死了可以投胎,那么来一个投一个,阎王爷(如果有)管谁去。
假设,六道轮回,到底是畜生里面装了个人心,还是人里面装个畜生心?
如果有鬼,你见到几个?
人类多少年的历史了?死的人加起来,地球也该被鬼铺满了,你没见过鬼吧。既然没有鬼,什么东西去投胎啊?

宗教是一种精神寄托。你又何必为虚妄去烦恼呢。我不反对宗教,大家信仰自由嘛,就好像你爱吃菜,我爱吃肉一样。
第2个回答  2010-11-18
六道轮回,真实不虚。
人身难得,佛法难闻。
这一世做人如果不念佛,不知要到几世才能成人,末法众生起心动念皆是恶,将来六道轮回时只能到三恶道(饿鬼道,畜生道,地狱道)去了。
珍惜。

南无阿弥陀佛本回答被网友采纳
第3个回答  2010-11-19
看不到的东西难道就不存在?那么我们的爷爷的爷爷或者其他亲人,我们根本都没有见过,那么难道我们就不承认有他们的存在吗?宇宙这么大,我们未知的事情实在太多,不要用自己短浅的目光和智慧去妄加评论,我是指某些人。。。
第4个回答  2010-11-18
兄弟,本着我不入地狱,谁入地狱的伟大情操,就由你先做这个实验吧,记得成功了发条短信通知下我,我好多准备点地狱货币贿赂地府的官员投个好胎。
相似回答