诗篇歌唱在什么世纪

如题所述

诗篇歌唱在公元4世纪。

公元4世纪,诗篇咏唱进入拜占庭和意大利米兰教会。随着格列高利圣咏的发展,诗篇咏唱形成简单格式,产生“诗篇八调”(同原教会调式一一对应)。6世纪起成为日课重要内容。其拉丁文歌词从若斯坎时代起,为无数经文歌提供歌词。18世纪末以来,圣公会的诗篇咏唱逐渐为会众赞美诗咏唱及大教堂唱诗班合唱所取代。

“诗篇歌唱”通常指的是旧约圣经中的诗篇书,它包含150章诗篇,是一部重要的智慧文学著作。诗篇大部分在公元前9世纪到公元前3世纪间创作,时期跨度较长,但主要创作集中在公元前6世纪左右。这时期是犹太人在被巴比伦统治期间所经历的流亡、失落、寻求安慰的时期。

基督教的教义

各教派强调的重点也不同,但基本信仰还是得到各教派公认的。基督教的教义可归纳为两个字"博爱"。在耶稣眼里,博爱分为两个方面:爱上帝和爱人如己。耶稣曾经说过:"你要尽心、尽性、尽意的爱主你的上帝,这是诫命中的第一,且是最大的。”

其次也相仿,就是要爱人如己。这两条诫命是律法和先知一切道理的总纲。"(《马太福音》第二十二章36-40节)在基督教的教义中,爱上帝是指在宗教生活方面要全心全意的侍奉上帝。基督教是严格的一神教,只承认上帝耶和华是最高的神,反对多神崇拜和偶像崇拜,也反对宗教生活上的繁文缛节和哗众取宠。"

爱人如己是基督徒日常生活的基本准则,它的要求是:人应该自我完善,应该严于律己,宽以待人,应该忍耐、宽恕,要爱仇敌,并从爱仇敌进而反对暴力反抗。只有做到上述要求,才能达到博爱的最高境界。

温馨提示:答案为网友推荐,仅供参考
相似回答