每次我听《地藏王菩萨赞》这首歌的时候,忍不住会哭出来!

每次我听《地藏王菩萨赞》这首歌的时候,忍不住会哭出来!尤其是解救众生脱离苦海 这句的时候就会泪流成河!、
我不骗你,我现在就哭呢! 好多好多的眼泪,特别难过好像真的脱离苦海的解脱一样!这是为什么呢?

引用成观法师《楞严经义贯》回答您

问:“曾闻有人,到佛寺去,或自己礼佛,或参加法会,(听经诵经等)常悲不自胜,不由自已地泪流满面,这种情形算不算着【悲魔】呢?”

答:“不一定。如果他只在开始的一两次如此,法会完就好了,那便不是悲魔。如果他每一次都这样,经过好几个月、或好几年,那就有问题;如果悲哀的情况,连法会结束后,甚至回到家都还持续着,那问题就比较大了。你若问他为何流泪,有的说:他一礼佛或诵某段经文,就‘好感动、好感动’;有的说:他也不知道为何会流泪,只是不能自已。若真的很感动,流泪一、两次,还算正常,这是由于宿缘积于八识田心,如今因缘际会,忽然迸现,所以如此,不足为怪。但若每次都如是,且不能自禁(意识上想不哭都不行),甚至连自己都搞不清楚为什么要哭,这就不正常,亦即多半与悲魔有关,因此碰到这种情况,不要高兴,以为自己在修行上‘很有境界’才会如此。而是应加警觉,想办法矫正过来。”
问:“应如何作才能矫正过来?”
答:“一、须诚心忏悔业障。须知这是修行的障难,且须自问:为何别人没有这种障难,而我却有?可知由于自己业障十分深重才会如此,而非自己特别‘行’,才如是。故须诚心忏悔,去除贪、慢二心。
二、忏悔可拜八十八佛,或诵《地藏经》。
三、忏后可念《金刚经》或《普贤行愿品》。如是即可望除灭‘准悲魔’之相(因为这还不是完全的悲魔相。)”

所以,如果您只是几次,那么说明这是因为您过去世和佛法有因缘,如今再遇到佛法,犹如远方的游子回家一般,自然会流泪感动,但是如果依然每次都是如此,那就不一定是好事了,就要按上述所说去做,以免着了悲魔。因此,不当一回事,就没事,如果很当一回事,甚至觉得每次这样感动流泪其实很喜欢,很舒畅,很舒服,乃至很解脱,很放松,还想有下一次这样的体验(那么只是微细的一念),那就大大不妙了。这样的心态绝不能有。这样就容易着魔。
因此,不当一回事,多拜八十八佛就会好。

又,能遇到正法很不简单,因缘还是很难得的,建议您如果真有心于佛法,可以多看慧律法师的讲座,慧律法师是一代高僧大德,性格舒朗,您可以多看他的讲座,有系统的学习佛法,一辈子不会走错路。追问

一听这首歌就是觉得很好听,听到高潮的时候,心里、打从心里觉得像泉水一样的往外涌。听着听着就好了。 但是每次第一回听都好想哭。觉得感恩的感觉,好像真的脱离苦海的感觉。

追答

人生第一次听到或后面几次听时有感动流泪尚属于正常,但是如果依然每次的第一次都是如此,那就要如上述所说的去做咯,这不是开玩笑和闹着玩的,更不是什么值得憧憬的境界
还是一句话,不要当回事,更不要想追求这样的感觉

温馨提示:答案为网友推荐,仅供参考
第1个回答  2015-12-21
这是因为你多生多世都信仰佛教,在遭受苦难的时候也被地藏菩萨解救过。相信你也很尊敬佛法,看到寺院就想进去,这是你阿赖耶识里面 佛法的种子多。以前也学佛但是不精进,导致虽然学佛、但是还在六道里面轮转。今生如果能精进学佛、能出离六道,那你就功德圆满了,如果不能精进学佛,下辈子遇到佛法你还是这个样子。【每次听到、看到、关于佛法的事情、忍不住会哭出来】
第2个回答  2015-02-05
阿弥陀佛!
施主很高兴能为您解除烦恼。弟子法名“清晨”在此向您问讯,合掌。
1、施主我很能体谅您心中的苦难。
2、哭泣是一种表情也是人类用来发泄情绪的工具,哭泣不代表懦弱和卑贱。
3、我相信您难过只是一时的,地藏菩萨本愿经和地藏菩萨赞都是特别好的哦!
4、您会哭出来从心理学讲:这是自我保护无安全意识,需要一个听自己心里话的人来帮助自己。无论自己快乐伤悲他都能陪在我身边。追问

一听这首歌就是觉得很好听,听到高潮的时候,心里、打从心里觉得像泉水一样的往外涌。听着听着就好了。 但是每次第一回听都好想哭。觉得感恩的感觉,好像真的脱离苦海的感觉。
但是现在我身受病痛困扰,非常苦恼抑郁。觉得悲伤和倒霉。

追答

1、嗯,施主能听佛音必是有佛缘。
2、病苦困扰也是业力所为,众生业力大与佛力量。因自己造,果自己受。
没有人能替你受报。
3、多受一报少一孽缘,念诵“南无阿弥陀佛”即可消万业,种万世善缘。
4、因果皆有自己,悲伤、痛苦、倒霉也是冤亲挡道。好好诵读《地藏菩萨本愿经》并把功德回向给冤亲债主愿他们早日投生善道,施主您自然会缘来福到。

本回答被提问者和网友采纳
第3个回答  2018-05-08
你这种“哭”的表现,是你宿世善根的体现,实际也是内心深处的法喜!
地藏王菩萨广大的慈悲触动了你,让你一时感到有了依怙!
第4个回答  2018-05-08
我也是,地藏菩萨说:你不要哭。那是因为我普渡过你,我们有缘。。。我问:现在的社会诱惑太多了,我控制不了欲望,怎么办?。。地藏菩萨:你的欲望从何而来?。我说:身心未得到满足,满足后欲望走了啊。。地藏菩萨:是的是的,你现在性爱的欲望来了,意外你摔了一跤,这时候,那个欲望还在吗?,,。我说:不在了,现在的心思是身体无恙。。地藏菩萨:如是。。。我明白。。。