植物按佛教的说法就是没有生命的吧!也没有轮回的吧!佛教说吃肉等于吃过去死去的新人,可没说吃植物会

怎么样?是不是植物其实是没有生命也不属于轮回的?

本人不相信轮回,佛经始终是人写的,就连佛祖自己都是无神论者,他的三法印很好的证明了他的本意,何来超自然之说。
而且宇宙是有终点的,科学也已证明了这点,所以轮回的可信度不是特别高。
相对的,《圣经》里说没有轮回,人就一次生命,但有的人会有两次死亡,因为神会最终审判人类,那时所有去世的人都要复活。
而《圣经》是神借着人类的手所写的,之所以会有这样一种不可思议的说法在于《圣经》的时隔性与作者的奇特性。
时隔性在于圣经中旧约部分最古老的摩西五卷于公元前1400左右写成,完整的旧约是公元前400年写成;而新约由一世纪中叶与一世纪末完成,两约的间隔为400年,所以新旧约的写作历时1500年完成。
这里就有一个很大的疑问,如果圣经在旧约就吹牛了(因为旧约预言会有一位童贞女产下一个孩子,拯救以色列人),那到新约中耶稣真的降世相隔是400年,但是如何让一个谎言继承400年后实现?谁能活超过400岁?如果正常人100多岁很了不起了,那得告诉一个可信的人,然后由那个可信的人在把这个事情告诉他觉得可信的人,直到400年,突然有谁脑子搭错了,真的去说自己处女怀孕了,你们自己觉得有这个可能和必要么?
关于圣经作者的奇特性在于,新约是由耶稣的门徒,和一个医生,一个历史学家分别在不同时期,不同地点写的,也就是说串供的几率很低,当时最初罗马帝国是屠杀基督徒的,但是这些人虽然笔风不同,但所说的事情却毫无瑕疵,完全不矛盾。
所以在2000多年后,直到今天,无数的人要推翻《圣经》,但是无用,因为没办法推翻,虽然有些事情写的很玄乎,但是我们无法证明没有发生过那些事情。
但LZ这个问题,我也想过,植物也有生命其实,所以佛教并不科学。
而现在中国大乘佛教也是以前印度大乘佛教的转变,大乘和小乘最大的区别在于,大乘把佛祖奉为神明,但是小乘认为佛祖只是老师。
而大乘中的净土宗,主张不需要修行,只要心里有善念,也念阿弥陀佛,就能渠道彼岸。因为不需要苦修,所以这个原本不是主流的净土宗在中国大受欢迎。
而佛教现在也不得不拜偶像,因为拜偶像可以卖香火,还有建造雕像,能产生经费,佛祖原本是不拜偶像的。

《圣经》提摩太前书4章1节这样写:圣灵明明地说,日后必有人离弃信仰,跟从虚谎的邪灵和鬼魔的教训。这教训是出于说谎的人的虚伪,他们的良心好象被烧红的铁烙了一般。他们禁止嫁娶,又禁戒食物(注:或作“又叫人戒荤”),就是 神所造、叫那信而明白真道的人感谢着领受的。凡 神所造的物都是好的,若感谢着领受,就没有一样可弃的,都因 神的道和人的祈求成为圣洁了。

对于佛祖的涅盘,本来的解释就是进入不生不死的状态,所以现在的佛教被后人渐渐弄的也不纯了,居然有人还说耶稣是大明菩萨。
基督教的上帝是独一的神,因为基督教相信造物论,也就是说神是不需要保镖的,但是大明菩萨据说是保护佛祖的,不知道哪个没文化的想的。
温馨提示:答案为网友推荐,仅供参考
第1个回答  2012-01-31
是,植物不会轮回。 他是无情生命,不会轮回。本回答被网友采纳
第2个回答  2012-01-27
植物不是佛所说的友情众生,没有在六道里轮回,佛只度有情众生。
第3个回答  2012-01-24
虽有说植物有命无性,但是“情与无情同圆钟智”,清净比丘不踏生草,方便说而已
第4个回答  2012-01-23
佛教说的是动物,不是植物,所以美关系.追问

佛教说吃肉等于吃死去的亲人,可佛教一开始,只能吃乞讨的食物呢,不能分荤素,那和尚天天讨到肉、就天天吃自己的亲人了??天天造恶业了??

追答

我想说,这是矛盾的,和尚讨吃,是不可能讨到肉的,因为谁都知道和尚是吃素的!试问,能施舍得起肉的人家,素菜难道还施舍不了?所以,你的逻辑从一开始就是错误的。况且,退一万步来说,和尚讨到肉,也可以不吃啊!是不是这个道理?

追问

呵呵,可是许多精典都说过,只要是讨来的,他们都是要吃的,不能剩的,说剩了也要造恶业

追答

剩了是指浪费,并不是指不吃,可以给某些食肉的动物吃,而这不仅不是恶业,还是种了善果呢!所以不矛盾。

相似回答