上帝是万能的这一说法已经被他不能创造出连自己都搬不动的石头破解,那么为什么还有人相信上帝存在且万能呢

如题所述

谁说“上帝是万能的这一说法已经被他不能创造出连自己都搬不动的石头破解”?根本就没有!本身这个前提就是不成立的。

可以反过来说:一直以来之所以有人信上帝是全能的上帝,就是因为那个“上帝能不能创造一个连他自己也举不起来的石头”这个问题除了显示自己的自相矛盾之外,不能证明上帝不是全能的上帝!

把这个问题剖析,就可以看出其阴险:
1、如果上帝能造这块石头,那么他就不是全能的,因为他虽然造了一个石头,但是他举不起来,所以他不是全能的;
2、如果上帝不能造这块石头,那么他也不是全能的,因为他不能造这块石头。

显然这是提问者设下的圈套:不管回答者说上帝能造这块石头也好,不能造也好,都好像证明了上帝不是“全能的”。

这个问题有点类似:比如我现在在云南昆明,但是我问你:请说一下我是在北京还是在南京?而且必须两个当中选择一个。

又比如根据几何学的定义:两条平行线永不相交。也可以反过来说:凡是会相交的两条直线,就一定不是平行线。

现在我要问你:请画出两条会相交的平行线,如果你画不出来,就说明你是个笨蛋!

我告诉你:如果我真问你这个表面看来我可以自鸣得意的让你陷入两难的问题,如果我问这个问题,我才是笨蛋!

如果你没有看出我问题的自相矛盾,就是说本身我这个问题是有问题的,而你拼命为了证明自己不是笨蛋而去想如何画两条会相交的平行线,那么你也是笨蛋!(原谅我这个词用得有点强烈!)

最后还要说的一点是:正如“自由”的真正意思并不是说我想做任何事情就可以做才叫自由,比如我想偷人就偷人,这个不叫自由!“自由”还有一个范围或者前提,就是:我想不做我不想做的事,我就可以不做。比如我不想抽烟,我就可以一直不去抽烟,我在这个事情上看似不自由,却是真自由。而另外一个烟瘾很大,一直戒不了的人,他虽然可以说:“我想抽烟我就抽烟,我多么自由啊!”事实上他在这个事情上才是真不自由!

有些话,似是而非;有些话,似非而是。

《圣经》有些话,似非而是,但我乐意相信,我信耶稣基督已经5年多了,且要一直信下去,因为:全能的上帝不能违背自己,他不能说谎!他说过凡认罪悔改信耶稣基督的人,就必蒙赦罪,得到永生,将来可以逃避上帝公义审判的烈火!

所以,我为《圣经》告诉我的上帝不能说谎而赞美他,说:亲爱的天父上帝,我赞美您,因为您自古到永远,您就是全能的!您能成全我,让我到时候可以欢喜快乐迎接耶稣基督的再来!

朋友:《圣经》说上帝不愿意一人灭亡,乃愿人人悔改而得生命!愿爱你的上帝祝福你!
温馨提示:答案为网友推荐,仅供参考
第1个回答  2012-05-06
  首先要清楚,“搬不动”到底是什么意思。这块石头搬不动是否是在地球上搬不动,那么在月球上能不能搬得动?在太空失重的情形下能不能搬得动?由此可见,搬得动搬不动的问题,乃是在地球上、在人中间、在物质范围里的问题。
  神是无所不能的。一般人对无所不能的理解,就是神想做什么就做什么,可以为所欲为。但神的无所不能并不是这个意思。比如说,神是无所不能的,但是他不能犯罪。神是公义的,他绝不能行不公义的事。他无所不能的意思,与天然人堕落的领会是完全不一样的。的确,就他的能力来说,他是无所不能的,但是,他同样要受自己性情、性质的限制。他自己是圣洁的,他就不能犯罪,他自己是公义的,他就不能做不公义的事,因他不能违背他自己的属性。
  这个问题表面上看是挑战神的无所不能,实际上是在挑战人类的逻辑,证明人的逻辑有限。一般人总相信自己的逻辑,认为自己想得通、想得透的才是合理的,这本身就暴露了人逻辑的有限。类似这样的逻辑、漏洞还有很多,比如:某村有一个理发师,专门为不刮胡子的人刮胡子,那么这里就有问题了,这个理发师为不为自己刮胡子?如果他自己不刮胡子,他就要为自己刮胡子;但如果他为自己刮胡子,他就不应该为自己刮胡子。这就是逻辑上的悖论、死胡同。

  从这个简单的问题,就看出人的逻辑是有限的。在科学上、数学上,最强的就是逻辑。最能够证明问题的就是逻辑推理。但是从刚才所提到的问题,就可以看出人类逻辑的有限,是有漏洞的。人如果试图在人类的逻辑上想通、想明白神的事,是做不到的。信神完全是在人的逻辑以外,在信心领域里的事。换句话说,逻辑是在人的心思里,想要在逻辑里把现象合理化;但是信神却是在人的灵里,是相信、接受的问题。就如同,你无论怎样用耳朵也无法真实的体验到西瓜是什么味道,也无法证明那西瓜是甜的还是酸的。
  不要试图在自己的头脑里、心思里,把神的事情想通、想透、想明白,因为逻辑是有限的;它受人物质范围的限制、受人理解能力的限制。信心则是在另外一个领域,在人灵的范畴里,我们需要凭信心,敞开心、借着灵来接受这位是灵的神。当我们相信、接受这位神的时候,我们就被带到另外一个领域,一个更大的、超越了物质的领域,就是神圣奥秘的范围,这个神圣奥秘、超越物质的领域,是一个更大的逻辑系统,这个系统才是严密无缺的。当你进入神的逻辑系统时,就会发现这些问题都是可以理解的了。所以信神是要凭信心,用人的灵接受和相信。
  我们首先需要跳出人的逻辑范围,人物质的领域,人心思的范围,然后就会发现,所有在圣经中所启示的神圣事物,都是合理合逻辑的。之后,还需要用信心来相信,并运用灵来就受神,而进入神的这个更大的逻辑范围里,更大的神圣奥秘的范围里。本回答被提问者采纳
第2个回答  2012-05-08
楼上的说的很好。
提出这个问题的人,自己可能都没有想到,这个问题本身就是矛盾的。
且不谈论其矛盾,我用现代物理学(人的智慧)来解释一下,我们姑且认为上帝存在于宇宙之中,且是宇宙定律的制定者。我们心里确认,向上帝提出石头问题,且付诸于观察,从我们提出问题并观察的开始,宇宙又分裂出几个新的宇宙状态,1、上帝创造不出这样的石头。2、上帝创造出了这样的石头且他搬不动。3、上帝创造出了石头,但是他搬动了。。。。。等等。
我们没有观测到或者说是无法观测这样的结果,所以我们只能说我们所处的宇宙是这几种状态的叠加的状态,这取决于我们提问的前提与我们实验的目的,且和我们观测的仪器和精确度有关,我们不能说哪一种状态是不存在的或是错的,他们都存在,且是可能发生的。根据量子力学和弦理论,真实的宇宙中这几种情况都有,我们得出结论,我们提出问题后,上帝既创造了自己也搬不动的石头,也创造了自己搬得动的石头。
通过人的智慧都可以解决的石头问题,一点也无法证伪上帝的全能。更何况人类智慧根本达不到的至高者上帝的智慧呢,我们无法理解神的智慧,但是圣经上说:到那时,我就全明白了(宇宙一切的奥秘)。
第3个回答  2012-05-07
朋友,这个命题已经被无神论的物理天文学家霍金(Stephen Hawking)给否定了,答案就在他写的《时间简史》书里(在第十一章 “物理学的统一”,湖南科学技术出版社 许明贤 吴忠超 翻译)。霍金写道:“可以设想,当他(神)创造宇宙时知道自己所有的企图”,当然,要明白他这个结论,你要先明白他的“光锥理论”。请留言,这个命题是给一个无神论者,并且是当代最负盛名的物理学家给否定的!

不过,话又说回来,我信耶稣并不是靠什么霍金理论(我信耶稣的时候《时间简史》还没有出版,但那个问题已经有了),神也不需要霍金来证明。我20多年的经历已经证明了耶稣是又真又活的,我的亲身经历怎么可能给一块似是而非的“石头”给否定哪?

昭恩追问

我万分好奇,你20多年的经历证明了耶稣是又真又活这句话。可以简单说一点吗?

追答

不知道如何简单,因为一讲就是我的故事和个人经历(加上我比较罗嗦),还有我妻子和女儿的,她们也都经历着主耶稣。在我相信耶稣之后,我父亲是在80岁信耶稣的,我母亲在70多岁信的,我女儿刚大学毕业,我们一家人都照着主的意思在过着自己的每一天,就像其他千千万万,历史历代的基督徒一样,我们的家充满着爱和喜乐,我与妻子结婚19年,恩爱如此,感谢主!真希望你和其他人也一样经历我的主。

第4个回答  2012-05-08
你好,我是一名基督徒,我会将我知道都告诉您,希望对您有所帮助,耶稣爱你!
首先,这种类型的问题,还有很多的,但是这个问题,却存在一个致命的逻辑问题,说白了,就是在问您,可以不可以画一个正方形的圆形呢?我想答案您,肯定就知道。
然后,我们看看上帝的全能,全能的上帝其实有许多事情是不能做的,如上帝不能背乎自己、上帝不能说谎、上帝不能虚假、上帝不能以有罪的为无罪、以无罪的为有罪。上帝有太多的事不能做,因为上帝的本性。上帝不能作不义的事,因为他是一个公义的上帝,他的公义成为他可能不公义的约束。人的观念是,他什么都能做,才叫全能。但上帝的全能,包括他不愿意做那违背他本性的能力。所以那全能是有义的约束、善的约束、圣的约束、爱的约束。所以就像“流丽之翼”说的那样,差遣耶稣基督,为罪人的我们,钉在十字架上。希望您可以认识到这位全能的上帝,可以读读圣经,就可以知道圣经上说的全能是什么意思了。

参考资料:归正福音运动团队!

相似回答