佛法那么好,为什么人们都不信,一提到佛教就说是迷信。是人们太愚昧吗??

如题所述

第1个回答  2019-04-11
信佛教的才愚昧!你就是个愚昧的人。我不否定佛法,里面有很多哲理性的思想,教人向善,是好的,积极的,正面的。但这个世界上有佛吗?有轮回吗?有前生今世吗?愚昧的人才相信。被猪油蒙了心的佛信徒,可悲可怜。
第2个回答  2019-04-11
这个与我们国家的文化发展有一定关系,只把佛法当成一种文化、一种传统!类似于学习、感悟、悟道、心灵修行,同样的,国人对儒家、道家的宗教思想也当成一种文化对待,基本上已经使儒道两教跳出了宗教的范畴,而中国的三教貌似也几乎是不传教的,是否入门纯粹看个人缘分经历和意愿。
第3个回答  2019-04-11
佛法确实精深,有很多使人悟道的道理,佛教作为中国儒释道三教文化的组成部分之一,对中国的历史文化和社会发展都有一定影响。但是,中国人总体来说是不迷信宗教神灵的,只把佛法当成一种文化、一种传统!类似于学习、感悟、悟道、心灵修行,同样的,国人对儒家、道家的宗教思想也当成一种文化对待,基本上已经使儒道两教跳出了宗教的范畴,而中国的三教貌似也几乎是不传教的,是否入门纯粹看个人缘分经历和意愿。
第4个回答  2019-04-11
迷信可有可无,但不能不信,也不能金信,佛我信现在我说一件事给你听好有好报,恶有恶报时成未到时成一到马上爆消,另外还有一次我与朋友们去杭州灵隐寺旅游景点玩有一个朋友吸烟拿烟头放在佛像脚上他是无意的可再我们回家的图中他自己的脚丫上多了个烟头烫了个包包他还不知道这个问题是正实
第5个回答  2019-04-12
从某种意义上,佛教教义的主要内容可分为两大方面:一是关于善恶因果与修行方面的,这是佛教教义的实践方面、宗教方面、道德说教方面。佛教的善恶因果观与修行法门,既与其它一切宗教、道德说教有共通之处,又自有其殊胜之处。二是关于生命和宇宙的真相方面的,这是佛教教义的理论方面、哲学方面、辩证思维方面。佛教关于生命和宇宙的真相的理论,是建立在佛教修行(主要是禅悟)基础上的成果。当然,从具体内容上看,这两大方面是不可能截然分割开来的
佛教的基本教义,主要是:缘起、法印、四谛、八正道、十二因缘、因果业报、三界六道、三十七道品、涅盘,以及自成一体的密宗法义等。